爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] 请问有没有和我症状接近的?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
两年多之前开始全身关节游走性疼痛,从头到脚全都疼过,第一次检查类风湿因子高,其他正常。后来又反复详细查了3、4次,结果一次比一次正常,但是关节还是疼,虽然疼的不厉害。后来我也不管了,这两年来基本没怎么疼过。最近天气转暖了,但是手腕、手指、脚踝又开始有些轻微的疼,而且比较对称。我觉得我就是类风湿无疑了,但是换了数家医院,检查总是正常,医生总说不是,让我无比郁闷。我这两年多以来什么药都没吃过,除了刚开始的两三个月,也从来没有当回事而过,从没有晨僵,各项指标正常,关节不红不肿,只是在游走性的疼,还有就是有时候活动关节会有小小的响声,类似于折断一根生面条的声音。请问有没有比较懂的或者症状和我接近的?希望能指教一二。谢谢。
你是风湿呗

可能是有点风湿痛吧,先不要往类病上靠,更不要七想八想的增加心理负担。
是我的话,就先不管它。顶多日常注意些调理,并加强锻炼增强体质。

你这么轻的症状应该不是类,好好锻炼身体,或许可以有所改观的

对称性的症状一般是虚损性的,

关节有响动是缺少阴血濡养,

游走疼痛是阴虚生风,

吃些滋阴养血的中药,很快能好。

我和你症状有点像,也是只有类风湿因子高一点,后来又正常了,医生也没确定是类风湿,苦恼

和你有点像,但时间还不够你长。
我从去年10月底第一次有手指疼症状,但很快就好了。今年1月中旬开始手指,脚趾,全身大多数大小关节开始游走疼。手指一直不太好,但症状都不重。血也是查了两三次都没事。大夫也不确诊。关节疼过后,会有摩擦音。
不管是啥病,如果一直不发展,就这样,我也认了。

hdongyi 发表于 2013-3-20 17:42
我和你症状有点像,也是只有类风湿因子高一点,后来又正常了,医生也没确定是类风湿,苦恼

我也没确诊,很彷徨。

vangogh 发表于 2013-3-20 17:57
我也没确诊,很彷徨。

那你现在有没有吃药啊,有没有什么症状。
我是尿酸高点,当痛风治疗。主要症状是膝盖节偶尔酸痛,脚底偶尔痛,手指关节液痛,还有一点烦恼就是全身关节都弹响

hdongyi 发表于 2013-3-20 18:00
那你现在有没有吃药啊,有没有什么症状。
我是尿酸高点,当痛风治疗。主要症状是膝盖节偶尔酸痛,脚底偶 ...

吃中药,帕夫林,我肯定不是痛风。查了一溜够,除了血小板高,没有任何高的或阳性的。