爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 丝丝

[中年30-50] 丝丝的病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
丝丝 发表于 2013-5-19 14:58
% E: I4 k  U5 u" u% L7 ~( ^) `% g: @刚开始数据症状都不重,就只吃MTX每周4片加中药,三个月后一个食指出现问题,有点变小了,别人看不出 ...
0 i9 s7 @) @4 X1 ]; `; {# [7 q
好久没看见你上爱康了,丝丝

我来了,美丽如葵。因为工作忙,也因为自己想控制自己不要将时间老耗在坛里。上班时间不来这里,因为不想到让同事知道,回家陪孩子什么的,这两天高考,我没有监考任务,我们是完中,所以教室做考场,我们就放假了,现在外面下着小雨,我平静乐观,这种状态正是我想要的。3 R/ u! }/ s, x9 J/ I
    刚才洗了两件衣服,手洗衣的,手指好象有点感觉,但我宁愿相信是我好好久不洗衣了,搓一搓当然会有感觉,脚上的那块果断地突出很明显,脱掉鞋是个人都能看出不正常,但很奇怪,5月我去了趟医院,医生竟说是穿高跟引起的,与RA无关,说你药一直吃着,不会变形啊,我真无语,医生没得过RA,她自然不知道悄悄变形是怎么发生的,她说不疼就不要加药,可是我变形啊,我还是自己加成了小甲每周5片,吃了一个月,有同事问我,脸色怎么变得黑了,唉,我说熬夜看电视剧的。上周我又改成了四片,我想脚上那块应长得差不多了吧,都那么突出了,还要长吗,真是岂有此理。
! u8 P! v: J* K3 ?     5月、6月好象是不怎么太平,总有些感觉,前天肩膀又有点疼,白天活动后就好了。这病真是要如影随形了。我还在做梦,什么时候能停药,真是很傻很天真。

对了,6月还停了中药,听人说中药要吃吃停停的,太伤胃。打算7月再喝。又吃起龙虾了,好象没什么感觉,但是鸭汤不能喝,一喝胳膊里就酸酸的,这两天每晚吃点薏仁红豆粥。听说去湿补血。

我感觉甲氨蝶呤要和来氟米特组合,效果才好!论坛投票也是这样的组合最有效。我现在就是这组合,丝丝,要不你也试试吧!单用甲效果不好。

那纷乐要不要吃呢,我现在是 甲加纷乐,下次问医生吧,我是怕换药要时间,万一不行又要吃回来,白折腾。% t! ~- a/ c; b
    是不是吃着药也一样会变形,只不过变得慢一点

上次其实是4月看的医生,打错了好多字,不好意思了。

如果是甲加来,就不需要纷乐了。

最近懒得理会RA,查了白细胞还剩下3,2,史上最低值,我也没紧张,将小甲由5改为3,正好假期,继续喝起中药来,每天对着镜子看脸色,期待有点红光,苍白,苍白啊。后天打算去看医生,商量一下怎么办。其实每一次医生好象也没能给我什么好的答复,有时对我说,你要么这样要么那样,选择题给我做,我会做还找医生干什么,唉。

丝丝,我觉得对于工作不要这么拼命了,上次我看了一篇报道,得RA

丝丝,我觉得对于工作不要这么拼命了,上次我看了一篇报道,得RA的女性教师和会计职业比较多,工作好强的,认真的,负责任的女性也特别多。