爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 丝丝

[中年30-50] 丝丝的病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
丝丝 发表于 2013-3-8 19:51
7 }: }& J6 [& ?8 b不知道RA前,就经常“烙枕”,不知道是不是这样写,就是受凉后,睡觉睡得不好,第二天头扭不过来,疼 ...
6 j; ^' d+ A9 ^# B/ r5 D
应该是,我的发病,和症状和你的相同.我是小学老师,下学期准备调到后勤处.不再从事教学工作,教学工作千头万绪,万一哪天发病,工作又必须要干,怎么办?我的QQ463087675,可以加为好友,交流战胜类风湿体会.

丝丝 发表于 2013-6-8 15:50. d/ e/ W9 i, c- D9 Z1 s- u
那纷乐要不要吃呢,我现在是 甲加纷乐,下次问医生吧,我是怕换药要时间,万一不行又要吃回来,白折腾。8 v: d5 ]# i& O4 L, N
  ...

$ J( l, E% Y& R" H9 k  V, R我是去年冬天出现症状,3月6号检查确诊.3月4月比较严重,各种疼痛,让我不能招架.我吃了两个月的药,后来怕副作用,就停药.近三个月一直坚持艾灸,比用药的时候状况好.

我感觉发展迅速,所以不敢停药。

是的,说的没错,可是工作还是要做的。没办法。7月份去复诊了,查风湿三项全部正常,CCP没有立即出来,还一直没去拿报告,MTX改为每周三片,因为白细胞的问题。最近在家休息,一切安好,尝试穿短裙,短裤竟也没有问题,当然因为今年温度高,近40度。
' v/ n/ A& a; v1 ?+ P$ L    脸上无血色,总是惨白惨白的,我想这跟吃药有关。

丝丝 发表于 2013-6-7 09:23
. M8 R/ D$ u& P7 h我来了,美丽如葵。因为工作忙,也因为自己想控制自己不要将时间老耗在坛里。上班时间不来这里,因为 ...

! m7 R& Y; ?6 u$ y你好,按照你的知识层次,确疹了RA以后,应该知道怎么日常生活中保护自己了,你掌握类风湿的知识还是太少了,类风湿本身对关节部位的各个组织都有损伤,再说辅助性的药物也会对骨关节有伤害,服药期间,骨头中的钙质会大大流失,这种情况下,为什么你还会穿高根鞋呢,是不是应该怪一下自己哟?这种病在生活方面可能要比服药更为关键,希望你能懂,早日康复!

我也是教师,唉,当班主任当的,后悔呀