爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 秀水云天

[治疗] 我和类风湿20年的奋斗史(现停药2年)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
楼主是幸运儿,上天待你不薄,没有让你关节变形已经很不错了。

楼主病情发展的很慢,时断时续的吃药还控制住了,这样的例子不多,你是幸运的,祝福你

首先祝贺你打败了它! 您说的这两种药现在在哪里能买到呢

yangxl 发表于 2013-3-3 19:54
首先祝贺你打败了它! 您说的这两种药现在在哪里能买到呢

楼主说的就是甲氨蝶呤和来氟米特,去医院买

chenlu 发表于 2013-2-5 21:09
我真不理解把这个病隐藏的病友。这个病有什么丢脸的吗?爱死病都应该正确面对正视它何况这个病呢?我从来不 ...

你们成年得的和小孩得心理很不一样。
我非常理解楼主。
楼主还是相对幸运的,能掩饰得住,而且病发展缓慢。
我是实在掩饰不了,但也力所能及地掩饰。
初中、高中、大学,没有独立空间,每天和健康人一起混,真的很伤不起。
成年人成家了,之前人事关系也都很好,每天只要干了工作就OK了,其他时间都在家里混。
一初中生,别人在玩,在体育课,在间操,在霹雳舞,在联欢会,在升国旗,在运动会,在大扫除,在说体育加分,你都只有呆着。然后你可能还知好色慕少艾,在心仪的异性面前连走两步都走不好。
一切过去后,你可能还要回到宿舍,连壶热水也打不了,连自行车气也打不了。
还会想这样会多久,,自己将来工作怎么办,前途怎么办。。。。
父母的微薄薪水,都花到自己治病上,自责不自责。
当然,成年人也有成年人的烦恼,很大的压力。但小孩心理也绝不会很简单。

能不让人知道就不让人知道

这样会强迫自己一定要正常生活{:soso_e113:}

楼主我理解你    爷爷我也理解你

我也和楼主一样,不想同事和别的外人知道我有类风湿,不过这其中的痛苦只有自己知道了,很佩服你的坚强,都20年了,我才四年多,我都觉得熬的实在艰难

大人物 发表于 2013-3-3 21:49
你们成年得的和小孩得心理很不一样。
我非常理解楼主。
楼主还是相对幸运的,能掩饰得住,而且病发展缓 ...

不好意思,大人物分析的很有道理,是我浅薄了。,没考虑到。这样想起来确实很难很难的。恭喜楼主战胜疾病。

对啊,一般人很介意这个病,尤其是对方的家长。一直很纠结,到底该怎么办?未来即将要面对的障碍好多好多~

我觉的楼主属于轻一类的,我是3年关节就变形了。吃药控制住以后,那个变形的关节是怎么也掩饰不了了。。就算不疼了,也走不了长路。。。