爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 卿卿

[中医] 肾虚水肿特点

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
卿卿 发表于 2013-2-5 15:19
炒白术15 茯苓30 陈皮20 党参30 黄芪50 桂枝30 当归15 白芍15 黄芩10 泽泻6 郁金6 香附6(砸)延胡索6 枳 ...

谢谢卿卿.党参和黄芪是补气的吧.我一吃补气的就感觉胸堵爱发脾气失眠

木香 发表于 2013-2-6 07:56
谢谢卿卿.党参和黄芪是补气的吧.我一吃补气的就感觉胸堵爱发脾气失眠

你11点到3点钟睡不着觉,是肝郁得很厉害,所以一补气就难受。

好比是炉子不通气,越加煤越不行。

给你加了疏肝解郁的药。对扁桃体发炎,睡眠都有好处,关节症状也会改善。

补充内容 (2013-2-6 09:13):
若有顾虑,可以把黄芪改为30  枳壳改为6

谢谢你卿卿我明白了。你真是即细心又有耐心.

产后虚整个的是女子胞虚,用肾虚的治法,效果马上出来。为什么刺痛啊,阳气虚了,这个外寒往里攻,阳气想往外顶而顶不出去,寒气也解不了,两方相攻产生刺痛。你把里面虚补出来,慢慢的它就拱出来了。