爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 中医消亡。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
有人说:中医消亡是历史的必然。
好像现在正是这样。
理论晦涩难懂,医生自私保守,药价高,疗效差。
如果中国人都不信中医,中医的生存空间可想而知。
有部分中成药的确是有作用,但这只是小部分,我感觉很多中药没什么用,反而伤肝肾

好的中医是有的,只是难发现。

不是我诋毁中医,是它太不争气。
自2011年6月开始服中药汤剂。每一周或两周复诊一次,医生交代:每7天调一次方子。
每次去医院,俺和老爸就要忙活了。
先检查肝肾功能,风湿4项大约花200元,然后坐长途车加吃饭共500元,住宿200元.汤药花费200-300元。
每月这样最少折腾三四次,而效果却看不到。
中医让俺把西药逐渐减停,用中药控制。俺胆子小,只减了一半的西药量。
结果杯具了,以前只是双腕肿痛,现在全身关节都痛。严重复发。

中医治疗把我越治越重。
我每月吃西药大约1000元左右,中医每月3000-4000元。
全是自费。
俺家农民,收入少,现在借账都借不到了。
可俺爸还不放弃,迷上中医了。

想中医治疗的病友,一定要小心呀。
想找医术好的中医,比找大熊猫都难。

顺便告诉大家,我每次复发,都是西药救急的。
中药是心有余而力不足,疗效微弱的感觉不到。

西药有效为什么不坚持治疗?

感觉是个人体质不同吧,有人对中药敏感,效果还可以。
但多数人只指望中药控制,往往耽误了治疗,成了杯具。

zhuweina 发表于 2013-2-4 09:41
西药有效为什么不坚持治疗?

现在西医正规治疗,不敢乱停了。