爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 弈琪

[治疗] 类风湿股骨头坏死

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
看来这个激素真是因人而异的,我知道有很多年用半片激素维持的病友
我想问楼主除了走路负重疼外,有没有酸酸的感觉?
我以前髋关节是疼,正规治疗后好多了,只是偶尔会酸酸的难受。

弈琪 发表于 2013-2-7 17:17
你是用的明善堂股骨康吗?用后什么感觉?你用多久了?你股骨头坏死多久了几期?

我属于早中期,二期了,就是用了这个,用了1年了,我是风湿性股骨头坏死,从刚开始痛的脚不能落地,走路拐,到现在走路正常,就是不能多走,我一般骑自行车,对股骨头锻炼是很好的,现在冬天了,还在用,就是有时候晚上有点酸

弈琪 发表于 2013-2-7 17:18
我是马上停了。

激素马上停很危险的,医生没有说吗

弈琪,我想问一下,你在用激素前,髋痛过没?股骨头正常吗?
按道理,一粒的量用两年不会引起股骨头坏死啊。
类风湿、风湿本身有的也会引起股骨头坏死的。

补充内容 (2013-2-8 10:07):
如果股骨头在用激素前就已受累,再用激素的话,可能会加速股骨头坏死。

霁月 发表于 2013-2-7 20:52
看来这个激素真是因人而异的,我知道有很多年用半片激素维持的病友
我想问楼主除了走路负重疼外,有没有酸 ...

我没感觉酸酸的疼,我就是走路疼,坐着没事不疼。

ljp 发表于 2013-2-7 21:10
我属于早中期,二期了,就是用了这个,用了1年了,我是风湿性股骨头坏死,从刚开始痛的脚不能落地,走路拐 ...

那你比我好多了,我是缺血性坏死,你髋关节间隙没变窄吧?

ljp 发表于 2013-2-7 21:12
激素马上停很危险的,医生没有说吗

没有说,只要我马上停了。

风雨之后见彩虹 发表于 2013-2-8 10:04
弈琪,我想问一下,你在用激素前,髋痛过没?股骨头正常吗?
按道理,一粒的量用两年不会引起股骨头坏死啊 ...

我以前没疼过,髋关节一直很好,医生也说是激素引起的。我都急死了,不知道怎么办好。骨科医生说要换关节。这个就没其他办法了吗?

弱弱的问一句,关节很疼,会不会发展成股骨头坏死啊?

哦,那就一定是激素引起的了{:soso_e127:} {:soso_e127:}
看来真的是个体差异大啊。
我们长期应用激素的得谨慎了。

怎么治疗我也不清楚啊。
给你推荐个网页,你可随便看看,里边有股骨头坏死的病因、症状、中西医治疗、锻炼、日常饮食等等。这个网页有很多广告,不要理会。看看只是个了解,治病还是要听你的医生的啊。

对了,很赞成ljp的膏药治疗。

补充内容 (2013-2-8 15:37):
晕,网页地址忘了给你http://www.baike.com/wiki/%E8%82%A1%E9%AA%A8%E5%A4%B4%E5%9D%8F%E6%AD%BB