爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[中年30-50] 夜的脸庞电子病历-----【生病不息,折腾不休。生命不止,战斗不止】

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
人们常常用比较的方法来安慰自己,这个方法每每凑效,以此骗过自己,似乎可以心安的把日子过下去了。
6 Y* I+ G! H5 O# {. @假如不幸你成了最坏的哪一个,怎么办?
& J3 z  f' O- @- X
2 r* f4 i" Y& P海明威说-----优于别人并不高贵,真正高贵的是你优于过去的自己。
/ E, G$ ~) y+ l: |. p. K所以我不和任何人比,只和过去的我比。9 S: u' a, s! W

! f! `* R+ H# s6 B; |% H! i0 L2 Z& b/ Y* }9 ~" Z
那是我常常躲避的回忆,以至于写不下去,回忆灰暗的日子,毕竟面临着内心的一次次感伤,就像在寂静无人的夜晚,
% X( h* z& G' ]/ M. a- g7 ?. c- ^4 E把那些伤疤一一的掀开窥探,一不小心,理智就会被痛苦悲伤的情绪淹没。' A& |" c# ?+ ?' |: |3 d* R, E
那绝不像回忆甜蜜的往事,打开尘封,那甘醇的香味,已扑鼻而来,沁人心脾。
* H: U2 V& j3 Y8 _8 R& u% X( e7 R4 O. X! |, d1 M) K
人们总是主张忘掉痛苦灰暗的日子,可我不想忘记,因为我想问问自己,你——配得上你所受的那些痛苦吗?1 P0 Q/ @) Y+ X! k5 A

6 q0 G9 R1 [" x2 _7 U& p既然要直面过往,就不妨下手狠点,我的治疗过程虽然不不庞大复杂,但很繁琐,为了便于回忆的仔细,真实,我分段而写。
4 r2 @% P. p2 R% E' O5 ?, z
/ l: a; i* s  P( Z6 W" `
6 x( z. E, k% {: {6 _1 J+ I2 X# x1 ?5 h+ ?2 q0 R1 {$ ~$ [
第一章【初发病】
& ]# n1 l9 w4 I0 v0 k  P+ ~( z" [& B! Z7 x, a
一位衣衫陈旧,面色灰暗且沟壑纵横,年近花甲的老人,伸出一双长满老茧的手,打开一个破铁皮盒子,从里面拿出一根,
. Q$ m0 Y# r( t+ J( Y长约15cm的铜针,这个乡下土郎中平静的表情下,似乎有种施于酷刑的快意闪过。随着一位女子尖利的叫声,那根针扑哧
$ S4 P. ?# u& m2 n; D+ r一下,刺入一个肿胀的膝关节内。  g1 c- L4 i8 R9 }  V6 K7 w0 T
“嚎什么嚎!这么大人了,不能坚强点吗!"
. R" L; y8 z" G' p" M, G
, s3 s0 T: _" ?* ~" h% k: ]听到母亲大人不耐烦的训斥,再看看她那鄙夷的,不屑一顾的表情,我镇静了一下,才知道刚才那个奇怪的声音,来自于我的喉咙,; Q. y4 |( b0 e5 A  e  |2 A
那锥心刺骨的疼痛,来自于我的左膝关节。; n5 L, C$ v- a
2 P8 a" C1 a; i  a% E6 ?
我急忙调整思维检讨自己,“你TM真是个熊包,不就一根又长又粗的铜针吗,至于这么杀猪般嚎叫吗,令旁人笑话风度大失,令
! w, I8 `. @0 E陪着你的人丢了颜面,罪过啊·!”。9 a. ^5 Y8 E% N8 H* F! S0 m. r' i( K5 k
不过紧接着我又不争气的,在心里冲我母亲大人说一句“扎你腿上试试”。( W) s7 J4 f/ e
. h, p3 {3 z9 y' U6 I$ s: O
关键是那老头还气定神闲的,把那根扎在我膝眼里的铜针又捻了捻,我咬牙瞪眼,楞是没吭一声,可那眼泪啊,哗哗往下掉。' V, F% `0 w! W. r  o
后来那老头又要扎我右腿,我不顾母亲大人严厉的批评,教育加胁迫,坚决不愿扎右腿了,并恨恨的想,以后不管被吹嘘的再
( J$ Z- K- B3 `& n8 t3 s& p- N怎样神奇的医术,他若要我疼痛的如此惊心动魄,我绝不用此法治疗,并准备着与那些对我威逼利诱,劝我治疗的人,顽抗到底。' \9 |# c- f, \. R6 `' \
/ l" Z' n6 V. ]6 X
我神经敏感,心脏脆弱,我无法清醒面对任何“残忍”的治疗方法,更无法容忍这种方法发生在我身上。
夜的脸庞,很享受的看你的病历。

这是2002年春天我第一次发病,治疗的其中一幕,因为印象深刻就顺手写了下来,其实回想起来,我2000年就有类风湿的征兆。
" o8 O: H* o$ f$ v+ U! l+ Y9 S那时还在上班,为了证明狗屁的能吃苦耐劳,任劳任怨的精神作风,我下车间干了一星期的体力活,累我个半死,也没有脱掉,
, b: y7 A. r: M2 _/ L8 c0 H* {6 Z( I$ M4 q
往之本主义好吃懒做那边靠拢的嫌疑,谁叫我长了一副貌似之本主义的瘦小摸样,若是膀大腰圆精干有力,她就是资本到骨子里,+ v" |" d2 N* C" X( l! J$ n
恐怕也没有人怀疑她的立场。我中毒也够深的,累成那样,还跟着那帮混蛋骂自己娇气,对自己忒狠。9 h' u" W$ l: R

2 \9 r! M) O  H8 P( A9 s就这样干了一个星期,我浑身疼痛,手指肿胀,整个髋关节疼的上车下车都费劲。我都没放在心上,以为是累的,休息一下就好了,
: w7 y' d; G' y  F2 b8 N3 I后来也确实,休息休息就好了,直到2002年春天。. p/ c9 Z& n5 {2 H% a7 x' A
/ {% B' w8 v! ^4 p3 s4 {7 G* }
其实,无论哪一种病的发生事先都是有征兆的,只是当时咱脑子里没有重视疾病的威力,只是脑子里想着很多很多自身以外的东西,6 V- Y* U& x: b; s
要忙,要做,急急地,匆匆的,根本不考虑健康的事,不去想,连半秒时间都不愿意,浪费在自以为不值得的地方。
( S$ U$ R) F* z- p7 L1 s' I可结果是,你所忽略的,或早,或晚,将全部的偿还与你,而且是加倍的,甚至要让你用一辈子的时间来弥补你对他的忽略。
) t9 F* C# y7 ]- g' n0 ?' H: N* z+ f) q9 o
当然像类风湿这种自身免疫缺陷的疾病,是难以掌控和琢磨的,但若加以注意,还是可以把它扼杀在身体的黑暗处,不敢轻易露头的。4 P0 K: ^! {. Y' n1 o: C
+ ]# K) P' P6 }0 [
情绪的波动绝对是个诱因,2002年我自己开了店,比较忙,常常熬夜,而且情绪一直不好。那时时常感觉疲劳,得空就想睡,睡下就不想起。* C" x2 a# @" `# t
手指每天都有肿胀的感觉,膝关节也轻微肿胀,我的身体已经多次警告我,我都没放在心上。还头伸着忙前忙后,挣那点小钱,眼都急红了,; E( ]6 j  e3 }) B- K/ X' e. T
这么地没出息拜金,是为那般?不对——我这是勤劳吧,这么努力哪儿找去。嘿嘿!
+ A! [' t3 {, z' R" D* q( R( Y1 c4 o- [
总以为仗着自己年轻,向上次一样,休息休息就好了,可结果越来越重,终于痛的连路也不能走了。' O3 m, \! z- q( ^

1 y0 ^* g( x) h4 D. Q4 w6 K7 c【总结;我的病发,不像其他人那样,受凉,感冒等因素,急性发作,而是长期疲劳,饮食不周,情绪不好,心情郁结导致的慢性发作】

乐六乐 发表于 2013-2-5 13:27
! R: r. `+ Q& H' ]9 h夜的脸庞,很享受的看你的病历。
7 v! s& O5 }4 s+ o# ^* B- n* ?) Y
那是我最欣慰的,我很在乎你对我说的这些,我将坚持写下去。{:soso_e185:}

我也很被你的经历吸引,等着继续。

期待看到楼主更多的情况。有了病,真的,许多梦想都破碎了。未来旅途最多陪伴的,也许就是病痛。

写的很精彩,期待中。。。

夜的脸庞 发表于 2013-2-5 13:47
6 e7 ?* _# u3 w9 z9 A那是我最欣慰的,我很在乎你对我说的这些,我将坚持写下去。
1 E) i6 p. u+ k1 D4 ]
我发现你有写玄幻小说的特质,你写网络小说吧,一定会有很多读者的。我们一家人都喜欢看,最近给我小孩买了一套《斗破苍穹》,也是先看的网络小说,挺好看的。

第一章【初发病】
; @! D9 t; R% `第二章【稀里糊涂的治疗】- Z" s1 c. x4 a3 W) C4 a6 n
第三章【肘关节病发与治疗】
: K. H. z  W9 @第四章【恶梦的开始】$ A4 A0 N+ G: S, V  o% Q
第五章【真正的恶梦】
: A) Q/ u" Q8 b: a  Q第六章【最理智的治疗】
  V7 l4 F  B) g' z* ^第七章【命运的又一击】

第二章【稀里糊涂的治疗】
' e" f% H; `9 k& H5 U3 M+ D; U5 E# E# \) ]' v
我的症状主要就是膝关节肿胀疼痛。
: |3 G9 ]" u- g- q3 ?7 v
$ H& z# o0 w% e# k# d我去了医院化验确诊了是类风湿,先是在我家附近是中医诊所治疗的,治疗很干脆,每天打一针中药鸡血藤针剂,每天一副中药。
3 Q. \7 t6 e1 z一个星期,花了很少的钱,我就能走动了。虽然能走动了,但还是疼痛,不能下蹲。2 O! r; n) \2 c) W8 G7 ]# C/ \0 e( D
  c2 Q- W, u1 @7 {, o/ ~6 q
为了巩固治疗,后来我就回到我父母家治疗去了,我母亲哪儿也没让我去,第一件事就是七拐八拐,费尽周折把我带到了,一个
1 b3 N5 ?( {' b& ^$ p# L乡下土郎中家,也就出现了开头那一幕。5 [5 L- r9 A  ]1 K/ X0 r
6 G+ e1 x: A  Q
我的怀疑我母亲的思维,怎么能教书育人的。由此事我得出一个结论,一个人的智慧与知识的多少没有多大关系,而是缺少情商的关系。6 j5 G! A7 ?5 w- M- i2 y+ X
缺少对社会的审查,分析,感悟及领悟。就是对事情虽然热情,但感情和感性却趋于睡眠状态,也就是人们常说的冷漠,麻木或者是呆板。
" s0 Q: M* o3 r% W. C* D' \) {+ U2 s; _  ^- D7 Q$ i6 d) I
我母亲一辈子都把她遇到的所有事情,当成公务来处理,我不认为那是一种理智,而是在长期训练下形成的一种职业习惯,因为懒于改变,
/ T9 J1 U+ T4 q" ?或者是没有能力改变,而把这种习惯当成日常生活的手段。/ }% v: y5 H3 q: t6 j0 @0 a) W
; l$ o8 x: _/ F/ n+ m
就有这么一种人,对所有事情都投入无比的热情,但那只是做事情的热情,他决不会投入感情,他们的思想被利己和虚伪牢牢盘踞,以至于无法/ s( Y. r& `* E: _7 I5 v! W4 G
拿出一点人性的怜悯与恻隐之心。他们不会因为看到别人伤心而掉眼泪,却很可能会因为失去了利益,或者丢了脸面而懊恼的流泪,
+ o6 ~8 f/ D" ]& Y却还要以种种理由遮掩过去,反而因此让人窥见了真实的想法。