爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 夜的脸庞

[中年30-50] 夜的脸庞电子病历-----【生病不息,折腾不休。生命不止,战斗不止】

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
乐六乐 发表于 2013-2-6 11:43
5 q+ ]5 ?; a- }. Y& \# _2 [% g: U( K我发现你有写玄幻小说的特质,你写网络小说吧,一定会有很多读者的。我们一家人都喜欢看,最近给我小孩买 ...
2 g4 ~9 ]" t7 R+ _' Q* n
和你想的一样,夜适合写小说,夜写的东西有吸引力。

又一个十月深秋,叶落,草枯,天微凉。人不变,跟随深秋的失落情绪总不会在今年改变,似乎觉得该写点什么,记住点什么,留下点什么?能留下吗?留下的,真的能留下吗?/ }  r8 K, W3 Y+ G3 l/ `- d
       是在乎留下?还是在乎改变?留下的终有一天不是为我留下,我不留下,留下的于我当然等于没有留下。
6 i2 z" V" N: o% {5 x8 ^“想来还是在乎改变了。”“改变意味着自己存在,原来想要改变的心情是为了看到自己还存在。不然活着怕是忘记了自己哟。好吧,就是为了感觉自己存在。9 ~- J! ~5 z; O6 d" O
        写下上面这些话的人我不清楚是处在什么情况下,写字的人是被药物控制下的混沌状态写字的那个人,还是从药物困顿下跳出来的人。又或者两种状态都有。以前从来没有记录这种情况,也不太注意药物对于神经和大脑的损伤。% [* t# J. u5 r. N
渐渐的有了一些感觉。
$ e( j! J" g! D: M+ B3 B. [原来我身体里潜伏有另一个人,来势汹汹。每天潜进我脑子里的小公园里挖草皮。疲劳,乏力,空洞,麻木,昏昏沉沉。我每天与这些个不是东西的东西争斗,以至于我更疲劳乏力,看来无法进入正常人行列。分身乏术。一开始是无意识的与这些东西争斗。偶尔与头脑灵光的朋友们聊天,发现节奏跟不上,思维常常处于停滞中,有时眼前一片白光,什么也没有空洞着。: [9 ?& n) m1 ~
突然意识到,这到底是本人愚钝?还是在脑子里铲草皮的混蛋在作怪?难道原来我如此笨拙?即便脱了鞋甩开膀子也枉然?至此开始意识觉醒,发现铲草皮的混蛋休息的时候,俺心性通透,情绪清晰可见,虽没有显现聪明灵光,最起码接收东西的时候,情绪能持续饱满兴奋。
7 }0 z) R' g* B' O; s哎呀!一直一直都不知道呀!tnd!--md!
" `/ H! \. e  ]. g+ B3 ]虽然发现这种情况,但发现这种情况的我,一直是在混沌的状态中的,不过是偶尔灵光一闪清醒一下,紧接着还继续迷糊。总之迷糊是常态存在,存在是迷糊才正常。到底还是被铲草皮的控制中,我不由我自己!何其微小,何其无奈。我用我身之外的东西控制我自己,罪魁祸首还是我自己。最起码,我知道这是我自己在控制自己,我虽不是赢家,但暂时也不是输家。
9 W, ~# |2 S: _! g% F) M7 I如果,现在所有的话都是我在混沌状态下写的,不知写的算不算清醒?如果这也算是有些精彩,那么完全清醒的我该是什么状态?我期待,我十二分的期待。哪怕7分的清醒,3分醉。( Y) e( R: g: a& D: ?5 }/ n
出现状况会害怕,恐惧,不安,是怕死亡吗?想来不是,谁都知道死的必然,那究竟害怕什么呢?想来是害怕活的痛苦吧?伴随着疾病而来的是一系列的麻烦,这个是让人恐惧的源头吧。所以尽量小心避免,痛苦再找上门来,也心甘情愿认领了他。
1 t/ S1 U+ b3 m一个迷迷糊糊的人,迷迷糊糊的字迹,留下----------------: ~5 s2 \, i; X# o# L$ o
% M) j! v- H2 M% h# T( B& |
- g& N' v( i# D: F0 N3 y1 [" ]: A

夜的脸庞 发表于 2013-3-5 20:18
% ?4 n: R" ~& {- }6 t, F. Y其实这么多年的病痛中,我也考虑过用免疫制剂,或者生物制剂,其实免疫制剂也好,生物制剂也好,我个人看来 ...
, p$ _/ D  c3 Q' G7 ]" H; E/ F
特别赞同楼主上面说的话!

第二次看楼主的帖子了,像看小说。

夜的脸庞 发表于 2013-2-28 19:42
/ n/ H$ e8 H2 A2 g7 T9 S4 ~4 P3 {写一点个人的体会与大家分享;
, ?# z/ ]4 o. t, j- ~" [* V
! ]" z- C( c6 r$ O2 @' Y我的文章里有好多心理描写,似乎很消极,也似乎阴暗面多一些,我觉得这 ...
7 `2 e5 d  x  x: N# E* M
你明明是颗草,为什么非要摆出花一样姿态呢?不得不赞! 坚强和逞强绝对是两回事!

夜的脸庞 发表于 2014-10-16 21:09* _9 g, r+ y* y
又一个十月深秋,叶落,草枯,天微凉。人不变,跟随深秋的失落情绪总不会在今年改变,似乎觉得该写点 ...

! z# ], n1 d8 F$ m2 l# G6 I才女。不容易。稳定住。$ j) o* k4 f3 N+ v6 O/ c

+ C3 C0 t/ i  n! \8 i& @8 D祝安好!, q2 U; }4 L. t6 q' v
, E5 s% P; v6 x/ w9 y

% q7 D+ Z2 J1 P: X