爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 夜的脸庞

[中年30-50] 夜的脸庞电子病历-----【生病不息,折腾不休。生命不止,战斗不止】

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
从那个土郎中家回去以后,在对自己和对自己的疾病,处于蒙昧状态的我,一切听从母亲大人的安排,指挥,开始了稀里糊涂,多管齐下3 J# R6 @" D3 c8 ?+ L
的治疗。
5 H% g: z: F) t" ~# ~" h先是去了中医院挂了骨科主任的号,在他那里开了几盒大小活络丸,然后又在膝关节各打了封闭,虽然也是打膝眼,比起那个乡下土郎中
. I. b, O( D4 W( U1 n的铜针,这个打封闭可以忽略不计了。因为母亲与那骨科主任是熟人,我们得以在他的诊疗室歇息。
: ]% T( A) _# d& H7 q$ \! M6 T, B4 ]3 ?9 L- H3 Z3 g  K
他的诊疗室那是一个乱啊!看病的,按摩的,打封闭的,人群走马灯似的。他忙不过来就让一群实习的上,有打封闭的,双方谈好价钱,
2 k+ f3 ~# x3 V3 z现场帘子一拉,就地解决。那纯粹个人收入啊,这小钱挣的,急赤白脸的兴奋状,快达到忘我的境界。1 B  T: N/ z$ E% `4 C

" B  H! b7 }5 ?# J* [6 j6 r! p一个疗程的封闭打完,【两针分两个星期打的】我的膝关节一点也不痛了,只是下蹲时还有点疼。紧接着又在家打了半个月的青霉素,. q2 o' \3 x" [6 ?
然后又打了长效青霉素。0 y# K+ p- S- Z. |2 _1 C
* f) ?& ^" W  F9 t: v% P
再后来,自作聪明的我,根据我同学提供的中药经典书,从中选择了一个和我比较对症的方子,打碎做成丸,可以长期吃,记得当时不懂( f4 }2 n1 e7 x3 U
怎样存放,都弄得臭烘烘的,吃了还拉肚子,因为里面有虫类药,就这样我还埋头恶狠狠的吃下去,一直坚持吃了好几年。
; F. Z; ~% v  J* m7 ?" V
, i" b. ]" b# s3 t0 A, O6 q这一次就这么稀里糊涂的治疗,我也恢复的差不多了。8 x) T' Z! `+ d, x# j# O" o7 ?
5 s+ z  m: k( L, ]0 E0 S; M+ |
【总结;这一次的治疗虽然是稀里糊涂的,但细细分析到也有几分合理,打封闭最适合的阶段,就是像我这样,
  G* C" W- D$ N  c& J' {- P5 E0 [1 A# M刚刚开始发病,膝关节肿胀不是太厉害,身体的正气没有完全损耗,消炎了,休息一下,吃点中药调养一下就恢复了。/ v" [6 q, a2 ]6 W& L) W
以我当时恢复的状态,假如我重视起来,仔细了解这个病,好好调养身体,我相信不会出现以后的情况,应该会像一个7 h, d- n# {% }6 c9 X& O0 ^3 Z
健康人一样生活一辈子。】可惜我没有珍惜,还变本加厉的“透支”。
% y0 M5 x5 r+ b! @/ s/ ^8 s

柳暗花明 发表于 2013-2-5 17:00 8 k- [: W4 v& [1 y7 H
我也很被你的经历吸引,等着继续。
" \  `. H9 i7 p( ~! m8 H# [1 ]* P
其实,也没有什么离奇的,和大家一样,不过是治病的过程,只是尽量写的对得起大家的眼球。

我叫小勇 发表于 2013-2-5 21:23 ; u1 b+ S+ T& G5 a* U% }1 j
期待看到楼主更多的情况。有了病,真的,许多梦想都破碎了。未来旅途最多陪伴的,也许就是病痛。

( v8 j$ w3 {5 w9 a9 i4 J+ @是啊,肉体上的痛,不是真正的痛,精神上的痛,才是真正的痛。但长期肉体上的痛也会导致精神上的痛,只是各人与自己的痛相处的,有所不同。

zhuweina 发表于 2013-2-6 10:50 0 T& q, h& @9 j6 _
写的很精彩,期待中。。。

N% _+ p2 P' [0 S' u) F共同分享{:soso_e100:}

乐六乐 发表于 2013-2-6 11:43
& i% q$ ?: T2 q6 ?  c我发现你有写玄幻小说的特质,你写网络小说吧,一定会有很多读者的。我们一家人都喜欢看,最近给我小孩买 ...

1 F9 Y: R5 G+ r' \- U谢谢你的鼓励,你这过奖了,难不成你是传说中伯乐,{:soso_e113:} 说笑了。等以后有机会吧。我觉得我的水平还不行。

那你现在怎么样了

珍爱自己 发表于 2013-2-6 16:00
; L( `) p+ `, x/ [* ^3 q那你现在怎么样了
# p' e4 S) a5 e8 ~: g
不是很好,但正往好的方面发展,几乎不吃药了。

第三章【肘关节的病发与治疗】
/ j0 H( J* k0 u2 M% p8 a类风湿是富贵病,不能有一点闪失,可我却还是去透支我的身体。5 {: q0 I* [0 }. {& E7 g( h: ~6 K

" Z0 B5 ]$ f5 G! C& r看到太多生活在最底层的人,被现实的社会像废弃的垃圾一样,扔在荒凉的墙角,充当着所有人都可以嘲笑发泄的可悲角色。, F5 B  e2 \, F/ h* s2 J
想想我的同学,朋友正在飞速奔往社会的“中高层”,我心里一直有个声音催促自己,不要沦为弱者,要做就做强者,. L2 N- ~5 \8 }! d; T
可我弄明白了什么是强者吗?
2 a0 d" B7 g4 g& t# a+ p
4 r6 d: X# Y6 ]; G! @顶着肤浅的头脑,浮躁的心性,以滑滑梯的速度,迅速的滑向我心中的目的地,也向着无底的深渊滑去。  Q5 Q; h5 }$ O# p4 z: K

: {$ f: X2 ?6 i2 r: {9 M2003年自我感觉恢复正常的我,上班之余又开了我那破店,我的身体就在这一年达到透支的顶点,导致了我身体极差,双膝微肿。! {$ G( i  a& T$ G- p
右肘关节肿胀疼痛很严重,不得已放弃了工作,因为膝关节不是很严重,只是肘关节,有段时间,只是弄点止痛药吃,+ A. }# c( \) h5 H

+ R# T9 Y, x1 Y/ R, \! a3 Z# v. G家务又很少干,右肘关节不知不觉就畸形了,伸不直了,只能插在口袋里,每每出去我还佯装把手插在口袋里,作潇洒状。4 s6 A! Q: P9 w4 e! O# N
看来,人的虚荣与爱美之心,是天性,死不悔改,见了棺材也不会掉泪的。. P8 z2 [, d2 S. D" l( o
% V' S. L. [5 `5 e' [* v
肘关节肿胀到这种地步,也没少折腾,所有给我治疗过的所谓医生,一致认为我的肘关节没治了,只有手术。9 e0 X  |% L9 Y. p* }8 h2 R
夜晚那些个医生和那些个江湖郎中的话,交替在我耳边出现,想想他们像打印机一样,复诉着他们学来的那些知识。
1 K4 s- b3 Q+ M; q" }" _, ^3 p9 m+ c9 K, P$ O: C. y% |" u- r: @( ?
像面对一个石头一样的面无表情的脸,我就气不打一处来,这般的,倒是勾起我的斗志了。2 }$ b" V4 q) G5 U0 N

2 q% h( L# K1 b: J$ i# z* W; @' p

mark一下,楼主请加油更喔

又一个好文笔,先赞一下,接着看!