爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 夜的脸庞

[中年30-50] 夜的脸庞电子病历-----【生病不息,折腾不休。生命不止,战斗不止】

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
索拉 发表于 2013-2-20 13:09 % U5 l* H! X+ Z- p. @$ I% o) D
楼主文采很好,病历写的象部小小说,期待下面的。
/ ~( N( t4 E& K+ e: g1 L; S  [
嗯,没让你的眼球反感,我高兴

美轩 发表于 2013-2-20 14:26
, Q2 }) [9 m$ _% m2 t6 P楼主 答对了  吼吼~~~~~~~~~~

# ~4 U6 f: [" V+ F# `! G别气,只要正确面对,一切都会好起来的

梅雪 发表于 2013-2-20 19:05 3 T: I# m% e( z6 [* J, L' P$ ^6 K
楼主写得很有哲理,很好看,加油更,等 看呢
6 h6 }- k* r+ q' V: B
好的,谢谢抬爱{:soso_e100:}

图里河 发表于 2013-2-20 19:33 ) t( o6 _/ ^1 e3 X1 ^; p1 z7 M0 L: @# c
从你的病历可以看出,楼主在多年和疾病做斗争中.历练出坚强的性格和不屈不挠精神.同时也看出楼主在写病历时 ...

. j: `  S$ g' Q( d( e) a' u那我也来根据你的这段话,评价一下你吧,一个有分析判断能力的人,感觉灵敏的人。
7 ?" _9 d5 i6 S6 x# A6 L- K! j3 k0 ~9 q/ w, Y" G; R
不过你这总结的叫我情何以堪,太大了,我哪儿是不屈不饶,怕死呗!又不想让人家说软弱。
! t3 r9 W" @8 k- G3 D! l/ X哎!最无用,最浪费精力和时间的,就是自我哀怜,抱怨和懊恼。找出问题,解决问题才是唯一。
" z3 f) m7 j; p" G# X# b: t7 Z# v# v, N& S3 W2 V3 O0 f. L
我想既然写了,就想尽量把自己的心得体会写出来,能从中吸取点教训和经验,不管是哪方面的,思想的或者是疾病的,总之不能白白浪费时间。
6 D+ L- H% w- c也算是记录了当时的状况和心情,留点纪念。

人啊!全靠一股精气神支撑着。

继续,关注中。

我欣喜之余,又得出一个结论,有时候医生的话也不是圣旨,特别是在现在这种浮躁的社会背景下。
4 h. }6 W7 @' q6 S/ `两个疗程做完,我的胳膊基本上自己能抬起放下,屈伸自由了,就是很无力,需要锻炼肌肉的力量。而我这一锻炼,就是整整一年才恢复正常。8 Z5 i0 @, q' z8 y
这期间我没有吃药,没有补钙,而且人工合成的钙,一般很难吸收,补过了头,容易造成肺部纤维化,想补钙,只有加强营养,多晒太阳。
2 s- f- x! r: l4 @9 f, I4 C, T【同志们啊,不要以为不痛了,能屈伸就是好了,真正的好起来,是经过长时间的锻炼,很漫长的过程】# M7 F) ^5 Q8 s% ]6 r
# v* _4 Q2 H/ N& B
在按摩过程中,我遇到各色各样的人,看到各种各样的疼痛病人,碰到一个印象特别深刻的。一次,我刚进门就看见老板夫妻两个,一前一后齐上阵,) |% r: E! @  q/ m7 r( b3 c
正卖力为一个人按摩,我一下子想到这可能是他们的父亲,好生感动,这样子就是怠慢了我,我也不计较,后来他们的徒弟告诉我,这个人是我市资产# r$ ^* Y& I; [4 d+ e* N
过千万的老总,我顿时对这夫妻俩有种反感,感情是冲着钱才这么伺候的啊!我这才想起来他们当时的表情是谄媚的。# b, d% L: U  v, N+ |5 V8 O
- U$ D+ r) a  }
后来又一想,也自然,这年头,谁要是不往钱看,还就不正常了,这么想想也就释然了,从另一方面看,这么有钱的人都频频光临这貌不惊人的地方,
) ]0 s& K- j) M( ]& b2 t8 m6 M足以证明他们的实力。* x: R" P/ W+ U" ]# l! i

1 Z( S0 w6 C4 Z  A  a7 t: Z我的肘关节通过按摩锻炼恢复以后,2004——2005年,我和药物已经完全绝缘了,整个人也生龙活虎了,身轻如燕了。【这与我其间有一搭没一搭捣鼓些自己喜欢做的事情,也有关,精神没有压力,心情舒畅很重要的。】% i  R& c4 y( c
日子似乎指向阳光灿烂,前景似乎繁花似锦,整个人像一个正在准备着被弹出去的玻璃球,只能顺势滚向希望的彼岸。
) g* b& k* G& f& K
6 V. ]0 j' {. j1 R5 x' P可是07年我的噩梦才是真正的开始了-----

第四章【恶梦的开始】
. ~6 K; m3 k5 u
/ ~7 D+ G% P$ O8 j  A由于各种原因,2006年一整年我都在无所事事中度过,年轻气盛的我,浮躁而又鲁莽,我哪里能忍受这无所事事的寂寞,和百无聊赖的空虚。又加上* l6 F! i- W$ Q0 g7 }; k9 Y: x$ j% r
纠缠于琐事当中,不得脱身,各种纠结,挣扎,焦躁,萦绕不去,直至歇斯底里,我简直要疯狂了,一度怀疑自己抑郁了,我只觉得当时像一只软弱的小鸟,本能的孤零零的用折断的翅膀,摇摇晃晃的抵挡着这一切。这些都是发病的诱因。( L6 c# Y& |+ D% M  D) A
+ x, X2 T4 z/ t! p, z% u
2007年春天我的左腿病发,肿痛的厉害,举步艰难,就此,开始了新一轮的折腾。: n4 @: n& J* d. I8 U
开始打了一星期的点滴一点用也没有,经人介绍又去针灸拔罐,这位姓李的医生,倒是医生资格证什么的都很齐全,据说还是什么中医学院毕业的。2 Z; j4 }& n7 Y3 ^) @9 x/ B
我怎么看着白白胖胖,油头滑脑,一副江湖游医的做派,不过看他那儿人来人往看病的人挺多,再有他的店离我家比较近,方便我治疗,我也就决定试一试,* v9 H0 O2 W8 G9 p+ e" u6 O
后来才知道他这儿人满为患的原因,就是每个人根据个人的情况,300元起价看着给,给过了就可以无限期的治疗下去。) |4 Y4 p; a% b
. z; f9 \, ?, k! T+ S0 ^) f
我晕!这是个什么规矩!所以就吸引了各种想法和目的的人来这里治疗。他的诊疗室那叫一个乱,似曾相识的感觉,比起第一次给我打封闭的,那个中医院的骨科主任那儿,是有过之无不及。
0 [. g+ b" S$ i; M& ~一共就两间,每天男男女女,老老少少,各种年龄,各种层次的人络绎不绝,像个集市一样,说话声,嬉闹声,呻吟声,这下倒是不寂寞了,天天有不同的人神聊瞎侃,有时甚至都忘记了自己是来治疗的。
. _. L5 C* j0 I+ X% M) l* b. j, [5 Y  b' ]
没有他不看的病,也没有他不敢看的病,什么减肥的,脑中风的,关节炎的,腰腿痛的,崴着脚脖子的,岔了气的,他·都发扬为人民服务的精神,一一收治。5 W4 [  Q1 m! ~+ d* g8 i1 g
而且项目齐全,每天针灸拔罐的,熏蒸的,艾灸的,不大的房间,烟雾缭绕,人声嘈杂,他就一个徒弟,俩人每天疲于奔忙,浮躁的如他诊疗室的烟雾一样,随时都有烟消云散的可能。

在试遍了他的所有治疗手法,均无效果的情况下,我决定最后再试一下传说中的,他的绝活,【刺血疗法】希望能见成效。
, I9 V9 k, ]7 t$ d' e) W( u我本来惧怕这种残忍的治疗方法,但渴望好转的欲望,完胜了我对疼痛的恐惧,并且希望越快越好,可是,当我看到" E9 M1 x7 p- Y) @& X0 Q
8 w" X+ ^: d! l( y& e% U2 {3 p
他拿起小锤子似的梅花针【也就是小锤子上面有几个分布的像梅花一样的三菱针】呲牙咧嘴对着患者的背部,哗哗的敲下去,9 F1 Q; A( A4 h4 ^5 p) R4 d
再听到杀猪般的惨叫声,我就开始腿肚子打颤,后脊梁冒冷汗了,吓的我赶紧摇头摆手,情愿腿残废了也不要这劳什子的刺血治疗。
+ y; M" v6 W2 l
1 P+ O. g& C) q+ T6 v+ Y1 L小李医生忙安慰我说,像我这级别的,杀鸡焉用牛刀,一根三菱针就行了,而且不怎么疼痛的。我胆战心惊的接受了一次刺血。
; Y# m5 Q$ y/ ]: d- {9 ]/ w8 A9 g果然不怎么痛,只是貌似吓人。虽然是不怎么痛,我也不能在这地方耗着啊!3 O/ O1 `7 N, T0 z4 h. ~7 Z( j
就这地方,就这人!啧啧!还是赶紧跑路吧。/ X8 a1 l. m6 A+ I  E2 s: {7 @
0 v8 _% P2 k& V7 T2 N  y
就在我从小李的诊所回家的路上,我碰到了一个女人,这个女人献身说法,她是看到我疼痛的样子,完全出于怜悯心,可这好心却把我$ [, Z' b. B9 P  O  Z- P, V
害的好惨啊!根据她提供的信息,我去了一家私人诊所,拿了两瓶药回来,回来一吃果然膝关节就消肿了,我立刻放弃了我一直在坚持的  d; O2 k2 U7 q3 u: w: c% s
中医治疗,那玩意和这药比起来,见效慢又要麻烦。
2 x9 `. h3 l5 T; A$ D
0 L/ n5 R: r2 O8 k被疼痛折磨的很久的我,很是高兴如获至宝,再接再厉又去那家诊所拿了两瓶药,谁知这一吃就像中了鸦片的毒一样,戒不掉了,断断续续
! d, R% M7 u. d! h* {% L) J% N吃了一年,总以为自己身体底子差,再吃点就全好了,当时不知道是激素,也没往哪方面想,对于激素的认知,简直就是零。只是不能停,+ V' l- q% h0 o3 x
一停就疼,一疼就接着吃,成了恶性循环了。: E  g0 x, M; ]- g# R( o! q4 ~% z  k4 N
: F9 }8 ]. n0 e8 W
就在这一年,我的腕关节,股骨头都或隐或现出现了病发的征兆。后来想起来这药里有激素,去质问那个诊所医生,他连诅咒带发誓说根本, f3 A: F1 g( b% Y- R! r
没有激素,但为时已晚,我已中毒很深。
7 K4 T: p$ u. a) ^- l& F- r4 ?+ D/ ?% }! Q0 R
【他还真敢诅咒发誓,也不怕应验了,世上最卑鄙就是这种人,不张扬,不油滑,心里翻腾着滚滚私欲,却披着温良谦恭的外衣,
  S- o7 l' g6 U' e, f2 s悄没声的就把人给骗了,还不如那个给我刺血的小李,他的贪婪毫不掩饰,让人很快就识破,避免更大的错误,当然那是他的浅薄9 ~' F/ Y3 u1 F+ B3 D+ J$ u
让他没有能力伪装,也不是个什么好鸟】* W( Y* Z, F( s0 ~& v  t) d; P# m3 d

% h5 J; e, e  {: I, _2008年底因为激素的副作用彻底显现,我狠下了心,彻底停掉了激素,这一停不要紧,我就像早已破损的茅屋,
: D9 _+ Z: ]/ Q: c在风雨飘摇中,轰然的倒塌,支离破碎。

【总结:发生了这件事以后,我想了很多,是我太愚蠢了吗?是我周围的人太愚蠢了吗?是我们都错了吗?我们为什么没有一点医疗常识呢?
) Z. j3 l, [: R         还是我生病生的心理和生理都改变了,没有最起码的辨识能力了?还是社会没有给我们提供一个最基本的安全的医疗环境?
; h4 S" I- I+ e: P5 x. Q      3 Y1 i0 L+ ]0 f, t( J% D. m
* S7 ~' Y, d3 }# [. T* j$ D6 ~0 R. u0 P
若是我们的错,那些偏远山区的贫困的人群,没有一点辨识能力的怎么办?任人宰割吗?& n4 E. \% z5 j" v9 g# A
不是所有的人都有福气生活在,社会资源丰富的地区,也不是所有的人都有福气,可以自由的选择更好的治疗方式,
0 N5 U1 j9 V+ ]* t' w9 T5 f! K, n- ]难道要相信宿命吗?9 g8 E! k  [0 \& V  }. V6 j5 F

2 V1 k) Q: M6 [& U7 a. U! h难道我们每个人都要经过千锤百炼,如铜墙铁壁般,以能抵抗人生中遇到的所有不测吗?这可能吗?