爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 夜的脸庞

[中年30-50] 夜的脸庞电子病历-----【生病不息,折腾不休。生命不止,战斗不止】

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
看你写吃激素这段也勾起了我的回忆,我是99年时吃的胶囊里有激素,也是停了以后严重的,直到瘫在床上不能动……后来正规治疗还是上的激素,但这次结果却让我重新站起来了。同样的药不一样的结果。
2 n' S% ?( R  }5 y, }/ k喜欢你的文笔,(^_^)

赶上直播了么,lz文采很好,期待你走上正途

夜的脸庞 发表于 2013-2-21 19:42
( k0 K& B: `" `3 m【总结:发生了这件事以后,我想了很多,是我太愚蠢了吗?是我周围的人太愚蠢了吗?是我们都错了吗?我们为 ...

# o5 }# K. G3 g2 W! M问得好呀,我们生活在网络时代,自己也受过高等教育,还上当受骗,不敢想像那些生活在落后地区,没受过教育的人们生病了该怎么办?骗子和庸医就是抓住我们病急乱投医的心理,肆无忌惮地折腾我们,太可恨了!

ICONG 发表于 2013-2-20 23:10
" P# B' E# e8 B- j0 V: \继续,关注中。
3 P7 q) s- S. A' ~+ P
昨天呼呼码字,一时忘我,忘记了这嘎达还有你的脚印,迟恢复了,见谅。

霁月 发表于 2013-2-21 19:57
1 k8 j- K2 j8 Y* J  B5 p7 X看你写吃激素这段也勾起了我的回忆,我是99年时吃的胶囊里有激素,也是停了以后严重的,直到瘫在床上不能动 ...
9 }. R: ~( L4 k- U* ?' N
是啊!欲速则不达,我们都是抱着赶紧好的焦急心态,碰到见效快的药物,
5 b+ T" E  g8 d就像溺水的人抓住了一根救命稻草,在想象着健康很快来临的幻想中,无所畏惧的吞下一粒粒该死的药丸。
5 A8 i+ n, O; n1 v1 }
0 q# ~6 _. f2 Q! i, T/ `不过好在这一切不会再在我们身上发生了,对吧!即使不得已用了,那也是在明确的,合理的情况下使用。& z6 s( K- Q6 x2 q( I. x$ h
激素真是一把双刃剑啊!# a% C( n7 V4 i2 q$ R) n; c
  m9 R0 \/ t2 n9 X
同样也喜欢你,表示那头像太可爱了,曼妙生姿的感觉。{:soso_e100:} . P& y/ @6 |) {; Y' H' O3 Z/ N
) D0 \6 m9 Z* U' x; q) j% b" a

郝完美 发表于 2013-2-21 20:00
# k3 q! t" M% }; U, x" Y2 V赶上直播了么,lz文采很好,期待你走上正途
6 A6 I, R$ [6 Y+ X8 m* e* V
呵呵!我觉得我们这里的“歪门邪道”挺好的,自由发挥。还有你们的频频抛来的媚眼,使我的文字摇摆一把。: p  v# {( w" V) a( @$ j" B4 T: v

梅雪 发表于 2013-2-22 08:36
+ N7 x3 r3 n" T, b2 @问得好呀,我们生活在网络时代,自己也受过高等教育,还上当受骗,不敢想像那些生活在落后地区,没受过教 ...

) A" D" Y9 z( h6 [. P1 H/ y- Z7 g头像是你吗?很美!

夜的脸庞 发表于 2013-2-22 14:19
% z4 Z, w, A$ o0 C. v  W: G1 N头像是你吗?很美!

& Q% D5 Y/ ?+ X$ {/ R是的,谢谢,那是去年在厦门旅游时拍的,当时开心的呀。那时还没确诊类风湿,世事难料。用这个图像是希望自己以后能笑对病魔

第五章【真正的恶梦】& }* l- q5 A4 ^, O1 _$ e$ P
, Z$ Z8 h" X/ Z4 ^1 o! M0 _' A
你知道有种选择,叫做没有选择的选择吗?
. m  m" b( n7 [3 r# d( j就是你周围的人都不知所措,失去了判断力,无从选择,连自己也无从选择时,
9 o, b- L* L6 v+ l; w& S但又不得不做出的选择,你要考虑的不是选择的与否,而是选择。9 S( v6 F! S* I* }4 D1 z" n5 u, z
人生不怕错误的选择,就怕没有选择。
1 Q7 N1 ?- h. r/ q你身体的病变改变了你周围的环境。( s5 @0 ~" \- ~2 i! z* M$ f: u
你病弱的身体不能再使你骄傲,你的残弱使你失去了挑挑拣拣的权利。" Q0 V( {5 i, J7 E1 T; Y

( V: [6 T+ e. ?( X寒风呼啸,雨雪交加的寒冬,能冷过我的这个寒冬吗?
4 g4 p! f6 s- @5 c! b9 ~08年底我彻底躺倒了,颈椎,肩关节疼痛,左手腕肿胀疼痛,右肘关节肿胀疼痛,肋骨肿胀疼痛,整个髋关节痛,右侧股骨头引起的
' L" w! ?. Z! k7 I" _大腿肿胀撕裂般疼痛,腰椎第四,第五,七关节肿胀疼痛,脚趾,手指无一幸免。1 W/ d( G$ c8 a# B, I  t2 _5 b
0 F, z. W$ s$ c
疼痛使我彻夜难眠,痰淤每每结在胸口,溢出喉咙,心慌,头晕,耳鸣,五心烦热,,多尿,齿摇,发落,恶心,反胃,没有食欲。
& M! C* t" F0 I  L  I( j. _2 V5 F5 x3 x* f9 W! @/ I
08年伴着热闹喧嚣的春节,奄奄一息的我,每天脸不洗,牙不刷,蓬头垢面,浮肿个大脸,乍一看,不是个疯子,也是个半人半鬼。
8 u7 ^# ?5 p6 F- V3 T* \% g) n% E% U4 A% E; a$ i
我周围的人被这状况吓住了,茫然不知所措,也失去了判断力了,消极的情绪迅速蔓延,波及所有人。9 t$ k9 Y& Y  y$ i( V3 g, m" p
人其实有着最软弱的本性和从众心理,遇到突如其来的的难题,都会本能的逃避,顺水推舟,顺势而为,当然他们不会当着我的面,9 F  j" M; E$ N1 e
表现的这么露骨,但我感觉他们的慌乱和无措,感觉到他们的思想荒芜软弱,但他们不是孤立的,我感觉我被孤立起来了,
7 W& ~& C0 b+ q5 R/ u& p0 N7 r+ A. y; j8 E2 s8 q! R2 T+ o
我被隔绝在他们之外,他们是汇集的暗流,我不过是一艘随时沉浮的小舟。

我感觉我靠山山倒,靠水水流,我别想从任何人那儿得到精神上的食粮,我一无所有拿不出一点东西来填补,我日渐饥饿的精神世界。4 _, X; ?* P; ?6 v" D
4 F% Q, C, _7 x) `2 }
那些乏味若嚼蜡一样的安慰鼓励,经不起任何轻微的一击,更暴露了说话者的慌乱和漂浮不定,让人烦乱,空虚。* X' @/ _( @* T& Q
% d3 t, }) u# N$ _) t) O
他们都慌了阵脚,他们给我的感觉是·我差不多该见阎王了。虽然治疗还在继续,治疗好像只是表面的积极,, M4 X- }7 C( x$ p: M' m5 N
挡不住暗流涌动的消极,有些东西越是掩藏,越是形迹可疑。2 G$ K+ A6 D- C2 e

; Z' N8 s# C4 R9 N& U# E) t* n人往往不是被疾病摧毁的,而是被一拨又一波无形的压力给淹死的,当然我·也差点淹死在这阴暗的波涛里,虽然这波涛有时是无意形成的。4 t6 p( Q4 C* I" R2 b# B0 k4 x7 Q
+ E2 L. V) I. u" g
我不能怪他们,我不能要求我周围的人,理智的像心理医生那样来呵护我,照顾我,我又有何德何能?. x* o" G; \" X1 a5 a8 a
而他们也没有义务为我而突然改变,变的睿智而果敢,我也只能在我现有的水平上,选择一切,0 \0 ]: f, ?4 R7 [6 V) ^

' X2 A' Z* L$ J他们也只能在他们现有的水平上,做着他们想做或该做的一切。2 c6 s3 O- H  {- Z/ _
当然唯一不能缺失亲人的爱,那是一切的基础,每个人都有权力要求,并为之努力。