爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 读寻觅君的帖子有感------敢于担当

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
今天心情好,本年度最后一个大活清掉。终于可以轻松一下了。

最近读了几个寻觅君的帖子,很有感触。趁着等饭时间,写个小帖。

真的很佩服寻觅君有担当的生活态度。

我最严重时,肥熊哥没放弃我。我问过他,为什么不放弃我,那样不是更加轻松吗?

肥熊哥告诉我,在生活中遇到难题,要先看看怎么能解决它,而不是遇到困难就想着逃避。他说这是哥的生活态度,无论女友是谁,无论遇到什么事情,这就是我的做事方式。

我在生活中仔细观察,真的有很多这种有担当的人,

他们或者她们在生活中遇到很多难题,

要么面临独自抚养孩子,
要么面临独自赡养老人,
要么面临爱人生病,
要么面临自己生病,
要么面临很辛苦的工作条件,
要么面临一个一盘散沙的局面,

但这些人都没有在问题面前退缩。他们负责任敢于担当的品质会贯穿于生活工作的各个环节,这样的人在子女教育、家庭关系、工作、人际关系、生意中都是做的比较好的。

这种优良的品质给他们带来的报偿是持久性的、多层面的。

反观一些在遇到困难就想着走捷径的人,
这样的人也不少,要么逃避子女抚养、要么逃避子女教育、要么逃避患病的伴侣、要么逃避辛苦的工作、要逃避家庭责任、要么逃避赡养老人的责任,

这样的人最后的结局真的不好。。。。。

做人靠谱,才能有健康积极的生活。

敢于担当真的是一种宝贵的、优秀的品质。

再次向寻觅君表示我的敬意。{:soso_e163:}

顶楼主!说到我的心尖尖儿上了。{:soso_e142:}

顶。。。深有同感

说得好,深表敬意

说的真好!寻觅可真是好男人啊!

体会颇深啊

这个社会有担当的人很少,但都很真诚,是可遇而不可求的!楼主很幸运,能够遇到不离不弃的人,好好珍惜!

伊人何方 发表于 2013-2-6 13:22
这个社会有担当的人很少,但都很真诚,是可遇而不可求的!楼主很幸运,能够遇到不离不弃的人,好好珍惜!

谢谢
我会的:)

有时候婚姻也像一场赌局,婚前哪一对恋人不是卿卿我我甜蜜幸福,不然不会走近婚姻殿堂

结婚后生活遇到重大变革时候,才是真正考验伴侣品质与担当的时候。有的人选择逃避推卸,有的人选择患难与共。

一直我以为寻觅夫妻俩是四十多生活在一起很久的夫妻,最近才知道她老婆不过刚刚24岁,那他也大不到哪去,

这么年轻这份担当更是显得尤其不易,小楼家的熊也是如此,为你们献花!

也送给自己老公一朵,为这个顾家疼老婆孩子的好男人献花!

帮米朵也献一朵!{:soso_e163:}{:soso_e113:}