爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

消瘦和类风湿有关吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我也是最近几个月消瘦的厉害,不知道是什么原因,猛吃也不好用,也许和吃药的副作用还有心情都有关系吧。

叶子问 发表于 2013-2-12 11:07
我也是最近几个月消瘦的厉害,不知道是什么原因,猛吃也不好用,也许和吃药的副作用还有心情都有关系吧。

这个得好好查查了。

春天里呀 发表于 2013-2-9 22:10
抗类的第一步是保护好胃,明白后我是十个月如一日顿顿盯着进嘴的东西,次次观察着每日的大便的形状,每日 ...

十分同意!

我的体会是,病情在活动期的时候再怎么吃都不胖,病情缓解后就能长肉肉了。

有关系哒。RA活动期,体内炎症活动消耗大,另外此时经常胃口不佳,所以非常容易消瘦。RA控制后,炎症消退,慢慢的体重会恢复。

我得了这病就没胖过。

我在医院看到一个吃爱诺华很消瘦的大姐,医生说是这个药的缘故,估计不是每个人都会瘦很多,我看到的瘦得很厉害

我也问过医生,说来氟米特确实会有瘦的现象,但不是所有人,我就是瘦的一例。

年后每天甜酒冲蛋,得空就吃东西,N年的增肥梦想一直有,一直木有坚持实施。

我是得了RA后突然减了将近10斤,面黄肌瘦,惨不忍睹,谁见谁吃惊,不过目前恢复的不错,坚持吃药治疗是必须滴。