爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 紫色风铃

服用协和中药一月,减西药一粒,病痛袭来

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我今年2月份-9月份一直在广安门中医院唐晓波副教授那吃的中药,当时大夫是不支持减西药的
甲氨蝶呤5片不算量大啊

苦竹秋月 发表于 2013-2-14 14:50
我哪天也去开点中药试试,主要是调节机体的。

可以的秋月,我吃一个月中药最明显的改变是不做噩梦了!睡眠质量改善很多啊!您也试试!找个知名的大夫一定!

郝完美 发表于 2013-2-14 22:38
我今年2月份-9月份一直在广安门中医院唐晓波副教授那吃的中药,当时大夫是不支持减西药的
甲氨蝶呤5片不算 ...

是的,我的是教授让减的,听当时他的口气,吃5粒很多了感觉,马上让我减了一粒。
完美您吃了7个月的中药效果怎样?现在还在服用吗?

紫色风铃 发表于 2013-2-14 22:47
可以的秋月,我吃一个月中药最明显的改变是不做噩梦了!睡眠质量改善很多啊!您也试试!找个知名的大夫一 ...

就是知名的大夫不好找,比淘金还难啊。大医院的又不好挂号,小医院的都不怎么样,难!

苦竹秋月 发表于 2013-2-14 22:49
就是知名的大夫不好找,比掏金还难啊。大医院的又不好挂号,小医院的都不怎么样,难!

难也得找,号不好挂也得想办法,不能随便找个大夫,这样不但贻误病情,还耽误时间啊!我目前看病的原则就是找最好的,如果顶级医院的大夫都看不了,再寻找民间的,(年前老家一个嫂子,得类风湿,几年了,一直服用中药,现在停药快3年了,好好的,我和她通了电话,准备实在大医院看不了了做个备用)当然是无奈之举!呵呵,都是被病逼得啊!

风铃,新年好!

甲氨蝶呤每周5片的剂量不大,指南里小甲的最高剂量已经由20mg=8粒 调整到 25mg=10粒了,国内大多数医生用药还是比较谨慎的,因为咱们中国人个子比较小,所以每周4片的用法居多。

我是小个子,最高用到小甲每周7粒,经过漫长的2年多时间(其中整整1年的时间吃的是7粒),今年刚刚减量到每周4粒,还在观察中。所以您的5粒剂量真的不算大,您要放下心来。

另外,这次发病除了小甲减量,您再仔细想想是否还有其它诱因,比如比较劳累、感冒之类。如果排除了其它一切诱因,确认是小甲引起的,那以后您就注意些,也许5粒到4粒对您来说是一个临界点。

我们每个人都希望用最小的药量来控制病情的,我自己也在疑惑不知道小甲是否可以半粒半粒减。

最后,能用上小甲而没有明显副作用的人是有福的,感恩,阿门。

紫色风铃 发表于 2013-2-14 22:54
难也得找,号不好挂也得想办法,不能随便找个大夫,这样不但贻误病情,还耽误时间啊!我目前看病的原则就 ...

我等着你的好消息。

头像被屏蔽

南飞的雁 发表于 2013-2-15 11:45
这个凉快妹子和我吃的一样多

小燕子,你也吃到7粒了吗?

我还没有找到一个人和我一样吃那么大的量的,呜呜呜呜呜呜呜呜

头像被屏蔽