爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 紫色风铃

服用协和中药一月,减西药一粒,病痛袭来

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
紫色风铃 发表于 2013-2-14 22:48
是的,我的是教授让减的,听当时他的口气,吃5粒很多了感觉,马上让我减了一粒。
完美您吃了7个月的中药 ...

我吃中药之前状态很好,mtx3粒+纷乐2粒,但比较倒霉的是,吃中药第一天吃了太多辣,第二天拉肚子,然后就小复发
不过后来很快控制住了,然后我就把纷乐去掉了
但是我一直都是指标高症状轻的,吃中药期间指标也没什么变化,后来实在是受不了中药的味道了,就没再吃了
实际来说,吃中药没什么感觉

我现在自己的病不听医生的,自己琢磨着吃药,也不指望着完全不痛,隐隐有点也没什么关系.哪里痛用力按按,过会儿就好多了.每周二片甲氨蝶呤,隔天一片来氟米特.两种一起吃明显好于单用一种,感觉眼睛干,夜尿多,就去配中药调整.

{:soso_e100:}来这真开心

昨天开始刚喝中药,就是调理的,也是精神紧张,失眠,睡眠质量差。
先调调也好,要不,身体状态不行,免疫系统只怕要更乱了

药方我发我的电子病历里面了。是北京中医医院董宏生的方子,此外还吃他开的中成药“珍宝丸”。

风铃我们以后有机会多交流吧。我还买了个电子中药壶,这样方便熬药,可以坚持长期抗战。

董宏生昨天给我把脉,挺细致的,先把右手,又把左手,最后又把了右手一次,看了2次舌苔。具体脉象如何我也没问。反正他当时就在那自言自语,说你太紧张了,再忧虑月经就没了云云