爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 服用北京协和中药一月,减西药一粒,病痛强袭

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
          从北京协和医院看病回来已经一月有余,虔诚的开始中药之旅,开了一个月的中药,mtx5粒一周减为4粒一周,服用中药前一直5粒甲氨蝶呤维持,去协和时只有右手大拇指肿,其他都很稳定!
         可是自从减了一粒MTX后,我做梦都没想到整个春节我的关节肿痛接连袭来:首先左手大拇指肿痛、接着右手掌关节的无名指和食指肿痛、然后是右膝关节的右侧疼痛难忍、隔一天是右膝关节的左侧疼痛不已,再次是左膝关节和腕关节,这两天是右肩关节,目前是左肩,今早一只胳膊彻底罢工。几乎几个关节的肿痛都是在我服用消炎止疼药乐松后缓解,严重时乐松一天2粒,不严重时或者说能忍受时一天1粒!本月基本依靠止疼片度日!
    不能说中药没作用,只能说西药太厉害,减一粒MTX就如此厉害,我太领教了!本月加了1-2粒乐松亦无法和原来服用5粒的MTX相比!但是我依然想坚持到见协和医生,听听他的建议!
不能说中药无效,只能说大医院的教授级的医生刚开始开药可能根本不是先治疗我的类风湿,可能仅仅这一个月的药是调节身体为主吧!中药服用一月感受:小肚子不难受了、小便不再细长,大便也稍稍成型,睡眠改善,原来噩梦没有了!
我真实的记载下我的服药感受,请康友发表自己的见解!
谢谢风铃姐与我们分享你的中医之旅,写得真详细,真好!从内心里来说,希望你能成功,给我们大家一条新的路径!我不是一点都不相信中医,是好中医太少太少,怕耽误病情,不敢妄用。还有就是,我觉得中医也讲究缘分的,碰对了中医,肯定也会起作用的,只是没西医保险和见效迅速,这个病弄不好就是残废啊,想想真的是不敢尝试。大医院的风湿免疫科中医可信度要比普通中医高出很多。

苦竹秋月 发表于 2013-2-14 14:35
谢谢风铃姐与我们分享你的中医之旅,写得真详细,真好!从内心里来说,希望你能成功,给我们大家一条新的路 ...

秋月春节好啊!
唉,我也是满怀的革命成功的豪情而去,所以找了北京协和最好的中医大夫,也希望能通过他彻底告别西药!目前服用一月中药,不能说明什么问题,只能说明西药不能减的太快,哪怕一粒,所以我还依然会坚持去北京协和找那个老教授看,我要给自己时间!给自己机会!

紫色风铃 发表于 2013-2-14 14:41
秋月春节好啊!
唉,我也是满怀的革命成功的豪情而去,所以找了北京协和最好的中医大夫,也希望能通过他 ...

春节好,风铃姐!我也很期待你能成功,加油!我会关注你以后的每一个贴子的。

抱抱风铃!我也会持续关注并为你加油!

中药更多的是从强壮身体来解决病的吧

补充内容 (2013-2-14 17:43):
期待你大好消息

我也要去北京协和,我刚在当地确诊,请教一下,是先看西医还是中医啊,还是都看了,他们是一个科室吗,叫做风湿免疫内科?谢谢啦

苦竹秋月 发表于 2013-2-14 14:44
春节好,风铃姐!我也很期待你能成功,加油!我会关注你以后的每一个贴子的。

谢谢可爱的秋月!我很懒,所以一直没有写电子病历,对不起大家了!所以我身体一有风吹草动就发帖了!我也希望能减药甚至停药,看来任重而道远!不过信心一定要有!一起加油!秋月!您也一定一天比一天好的!

放飞心灵 发表于 2013-2-14 17:29
抱抱风铃!我也会持续关注并为你加油!

太感动了!谢谢支持和关心!放飞心灵也希望您越来越好啊!一起努力啊!我们都要好起来!

小小忧 发表于 2013-2-14 17:36
中药更多的是从强壮身体来解决病的吧

补充内容 (2013-2-14 17:43):

我也猜想可能大医院的大夫应该是这样的吧!但愿这次能当面问问教授的治疗方案!要搞明白估计也难,毕竟我们是外行!既然相信他,就只有好好吃药吧!