爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 紫色风铃

[治疗] 服用北京协和中药一月,减西药一粒,病痛强袭

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
学习海绵宝宝 发表于 2013-2-14 20:28
我也要去北京协和,我刚在当地确诊,请教一下,是先看西医还是中医啊,还是都看了,他们是一个科室吗,叫做 ...

海绵宝宝您好!我当时确诊后去北京协和看的西医,是风湿免疫科,很快用MTX就控制住了。后来吃了三年多,由于担心副作用现在又去北京协和看了中医科,正在吃中药。吃了一个月的中药,因为减了一粒西药就反应很大,肿痛不断,所以我真的不好建议您是中医治疗还是西医治疗!只能告诉您关键时刻还得靠西医!

紫色风铃 发表于 2013-2-14 22:39
我也猜想可能大医院的大夫应该是这样的吧!但愿这次能当面问问教授的治疗方案!要搞明白估计也难,毕竟我 ...

恩,协和医院应该不差吧,就是相信医生,吃吃看,期待你的好消息

小小忧 发表于 2013-2-14 22:43
恩,协和医院应该不差吧,就是相信医生,吃吃看,期待你的好消息

是的,我想最少要吃几个月才能见分晓!所以选择继续服用!

紫色风铃 发表于 2013-2-14 22:36
谢谢可爱的秋月!我很懒,所以一直没有写电子病历,对不起大家了!所以我身体一有风吹草动就发帖了!我也 ...

谢谢风铃姐。我们是真的朋友,我也很懒,我也没写电子病历,握手。{:soso_e181:} 遇到知己了。{:soso_e113:}

苦竹秋月 发表于 2013-2-14 22:45
谢谢风铃姐。我们是真的朋友,我也很懒,我也没写电子病历,握手。 遇到知己了。{:soso_e11 ...

呵呵,我们是一个战壕的战友!有你不孤单!一起携手战胜RA!回头有时间了还真得写个病例吧,还是系统些!

秋月别太熬夜了!身体要紧别睡太晚呵!
我现在去喝一大碗的中药去了,每次都是拖到很晚才去喝,呵呵,意志力不够坚强!

紫色风铃 发表于 2013-2-14 23:01
我现在去喝一大碗的中药去了,每次都是拖到很晚才去喝,呵呵,意志 ...

中药很苦伤胃吧?

紫色风铃 发表于 2013-2-14 23:01
我现在去喝一大碗的中药去了,每次都是拖到很晚才去喝,呵呵,意志 ...

嗯,谢谢风铃姐关心。睡前喝中药是不是对胃不好呢?

sloan 发表于 2013-2-15 00:44
中药很苦伤胃吧?

中药比西药伤胃应该差一些,

学习海绵宝宝 发表于 2013-2-14 20:28
我也要去北京协和,我刚在当地确诊,请教一下,是先看西医还是中医啊,还是都看了,他们是一个科室吗,叫做 ...

朋友是哪里的 准备什么时候去啊 本人也想去看看