爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[益赛普] 有没有打益赛普局部过敏的?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我打了四针了,每次打完针的第二天开始,打针的部位就会过敏,发红,发痒,但是过两天就消下去了。有没有人和我一样呢?多久才会适应而不再过敏呢?
我开始也是红肿10公分以上,以后就没有了。咨询过别人也有这种情况。

春天里呀 发表于 2013-2-18 12:53
我开始也是红肿10公分以上,以后就没有了。咨询过别人也有这种情况。

我的红肿倒是没那么大,也就三厘米的范围,可是很痒,总想抓。希望会慢慢适应。听你说了也放心不少。

注射局部出现红、肿、硬结、疼痛等注射部位的反应,是注射益赛普时比较常见的一种不良反应。通常不需要特殊处理。

头像被屏蔽

我注射的时候就有点发红,注射一个月以后就再也没有这样情况了,你还是去问问医生吧。

谢谢各位提醒,听了放心不少。继续第六针。

crystalme 发表于 2013-2-22 19:45
谢谢各位提醒,听了放心不少。继续第六针。

我也准备要打,关注你,你打益赛普之前是什么情况,听说有些卧床的打了第二天就能下地走路了。我现在吃的纷乐,帕夫林,美乐西康,和一周4片甲氨蝶呤,基本能控制住,偶有不适但不严重,偶尔胃部不舒服。医生叫我去打益赛普,我正犹豫中,因为价钱很贵,想知道你的状况?

俺红肿过..

aikangchen 发表于 2013-4-8 10:55
我也准备要打,关注你,你打益赛普之前是什么情况,听说有些卧床的打了第二天就能下地走路了。我现在吃的 ...

如果你只是偶有不适的话,我的建议是不要打,我打益赛普是因为之前的药控制不太好,血沉还是快(60)。所以如果你目前的药物能控制的不错就不要换药了。益赛普不是所有人都管用,我刚开始打很有效,现在打了两个半月,打算停掉,因为从第8针开始感觉又不太好了,两个月的血沉都没有降下来,身体也不适,所以停了。