爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: sarahkwan

[生育后] 1月8日已生臭小子一名,母乳只坚持了15天。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
{:soso_e179:}伟大的母亲

笋芽儿 发表于 2013-3-26 20:20
3 U+ g+ T$ L0 m2 ]! K先恭喜楼主,我也做准妈妈了。我一直担心一个问题想请教楼主:我婆婆是不知道我得这个病的,我很担心到时坐 ...

- F4 C4 ~. g" p. y% m+ ]) I0 j这个烦恼太实际了,我孕期就很纠结怎么告诉她!但是我生完两天开始有奶,我就告诉她我吃了药不能喂,让她煮麦芽水给我喝回奶,她没问什么,我真的喝了好几天,喝到出院回家,决定还是喂吧,就没喝。。我婆婆问我是不是怀孕了才关节痛,我忙说是啊是啊,她把这个理解为怀孕时血气不通,哈哈哈,喂了十来天我说太疼了就不喂了,她也没说什么,反正她另一个媳妇一天没喂过,孩子长得胖胖的,她常说吃奶粉的宝宝更好带

笋芽儿 发表于 2013-3-26 20:39
: ^( B; @+ X3 _( l. a' x; ~那痛得抱不了孩子怎么办?你是婆婆服侍的吗

5 \7 i- [- b7 c0 o0 {4 Z住月子40天是婆婆服侍的,但她去做东西给我吃的时候就我自己会带,想抱都抱不了

健康小鱼 发表于 2013-3-26 20:31 3 J, y& o1 }7 U$ l! d3 Z  I7 [' G
就说没奶,行不?
  t% [0 t8 K! `3 k3 Q9 I
有没奶不是自己说的,有的话如果你不喂,会乳腺闭塞,就算你能忍受乳房变硬石头的剧痛,但奶水会流到衣服都湿了,不喂奶要喝炒麦芽水回奶的,不然一直闭塞可能会发烧呢

小灰灰YY 发表于 2013-3-29 21:20
) k3 x' F( `3 i) |, M那吃药能母乳喂养吗
) f/ n" e0 s- D# G' P
有些姐妹吃1个强的松有在喂奶,但是我自己吃一个强的松没作用

小小向日葵 发表于 2013-4-3 21:36
' m- S2 j- d, G2 k: A亲,你得RA几年了,当初怎么停药备孕的,我现在正计划减药备孕呢,期待您的回答
2 L# X* D0 @- a
我怀孕前就已经得病7年了,请你看看我写的一个停药备孕的帖子吧,都很详细写了

小白蛇 发表于 2013-4-5 21:00   E# P# P3 Y, \( S7 v" ]
真够胆大的,我现在怀孕26周,一直不敢用药。。。还在上班,白天还好能坚持,晚上蹲厕所麻烦点!不过我还 ...

: A. A$ D, Y) Z0 z3 T% H不是单纯的胆大,这个是医生认可的,而且医生也认为我不吃药对宝宝的危害比吃药还大,我不吃药完全就残废了

头像被屏蔽