爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[帕夫林] 什么药能减轻疼痛

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
患病一年多了,药也肯定吃了不少,前阵子大概去年七八月份状态很好,那也不疼,可是到了入冬后,各个关节就开始疼痛,尤其是最近这一个月,膝关节和周围的肌肉组织都活动不便了,手腕和踝关节也是这样,但一直在吃爱诺华祖师麻片及美洛昔康,对了还有雷公藤,吃了这么多的药为什么没解决问题,特别是那个消炎止痛的美洛昔康,好像一点之痛的效果都没有。希望康友们给提个好的建议,看看吃啥药能解决疼痛问题
可以换一换止痛药  我吃的扶他林就很好

我都是吃布洛芬,副作用小,不然就是保泰松,也都很便宜,止痛效果也好,看各人的耐受性。最好还是问医生。

美丽@心情 发表于 2013-2-23 11:00

谢谢提醒和建议

夜的脸庞 发表于 2013-2-23 17:26
我都是吃布洛芬,副作用小,不然就是保泰松,也都很便宜,止痛效果也好,看各人的耐受性。最好还是问医生。

谢谢你的建议。今天有幸拜读了你的文章,感觉你的经历也是比较坎坷,但你能用妙笔生辉的词句表达出自己的感受,简直像读了一本文学作品,令人心旷神怡。望能再接再厉继续写些赏心悦目作品给我们这些病友观赏,为战胜病魔起到一种医药以外的特别疗效。这可能是我的梦想,但希望能变成现实。

病魔斗士 发表于 2013-2-28 13:14
谢谢你的建议。今天有幸拜读了你的文章,感觉你的经历也是比较坎坷,但你能用妙笔生辉的词句表达出自己的 ...

谢谢你的赏读,是的,我的病历大多偏重于心里描写,我觉得心理,心态对疾病的恢复也起到很大的作用,因为那决定着你的食欲是否好与坏。

我的主治医生给我开的洛索洛芬,我觉得也不错,你也可以试一试

我以前尼美舒利和美洛昔康交替使用。医生说的,一中止疼药只用一星期以后就换别的,这样胃刺激少点。那时候对我来说美洛昔康没什么作用,还是尼美舒利好。

美丽@心情 发表于 2013-2-23 11:00

扶他林是激素类药吗?

病魔斗士 发表于 2013-3-6 13:17
扶他林是激素类药吗?

不是,跟美洛昔康是一类,非甾体消炎镇痛药