爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[甲氨喋呤] 能详细的说说甲氨蝶呤与来氟米特的作用、区别、副作用吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
请问对于早期RA ,甲氨蝶呤来氟米特,哪个更有效,副作用更小,能长期安全服用?
都有副作用,常规用药甲氨蝶呤多一些,可以长期吃

zhaoliuxin 发表于 2013-2-26 23:37
都有副作用,常规用药甲氨蝶呤多一些,可以长期吃

谢谢回复,现在还有1个月的爱若华,已和医生沟通过,吃完后换甲氨喋呤。

两个药作用原理不完全一样,可以一起使用效果更好。因为甲氨蝶呤便宜所以一般作为首选药,不能耐受的换成来氟米特,或者效果不理想的加上来氟米特。
像你这种已经使用来氟米特的不要轻易换甲氨蝶呤,一旦换了基本等于前期的药白吃了。

可乐加水 发表于 2013-2-27 09:36
两个药作用原理不完全一样,可以一起使用效果更好。因为甲氨蝶呤便宜所以一般作为首选药,不能耐受的换成来 ...

换药后会严重吗?

我吃的甲氨蝶呤和来氟米特,联合用药

学习海绵宝宝 发表于 2013-2-27 19:18
换药后会严重吗?

严重不严重只是个形容词,用这个才表达是不清楚的,比如有人觉得感冒是小事,有人就觉得感冒很严重。
主要还是看你换药的目的和必要性吧。

可乐加水 发表于 2013-2-27 09:36
两个药作用原理不完全一样,可以一起使用效果更好。因为甲氨蝶呤便宜所以一般作为首选药,不能耐受的换成来 ...

相信可乐回答的问题

感冒发烧期间可以吃爱诺华吗

以前吃只吃甲氨但指标还是很高,今天医生给加了来氟,还没开始吃,不知道 效果