爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: LFSHZ

[怀孕中] RA女人三部曲之(二)怀孕(RA近十年病史、怀孕期间三次住院终于顺利见到我的小公主)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
恭喜楼主,希望自己这个月好孕,并能顺利生下宝宝

ximeng 发表于 2013-3-13 10:05  恭喜楼主,希望自己这个月好孕,并能顺利生下宝宝
! w/ H! o1 [: }: r; \
放松心情一定会成功

哈哈,翻出这个帖子又重温了一下怀孕时的艰辛。现在小家伙已经19个多月了,和她在一起真的好开心,听到她开心的笑真的觉得好满足。我没有大的期望,只希望她健康平安快乐的长大就好。  t( \- j" ?) T5 s% U
过段时间准备重返岗位了,不知道自己各方面能否适应,试试看。只是想到和宝宝的相处时间变少还是不开心啊。

LFSHZ 发表于 2014-6-27 19:334 {! q3 q- L, m$ z' a- |
哈哈,翻出这个帖子又重温了一下怀孕时的艰辛。现在小家伙已经19个多月了,和她在一起真的好开心,听到她开 ...
. t: Z0 w. j7 a. u5 u0 o. g; g
备孕中的我看到你的贴子,好高兴,学习了。请问楼主宝宝的现在什么情况呢?你孕期为什么把小强改为美卓乐?不是讲小强更适合孕期吗

小小辣椒 发表于 2014-6-28 00:51  备孕中的我看到你的贴子,好高兴,学习了。请问楼主宝宝的现在什么情况呢?你孕期为什么把小强改为美卓乐 ...

- ]0 ~$ V7 ]3 h& r8 N宝宝现在19个月,活泼好动。我吃小强效果不好,三片都不管用,还发胖的厉害,美卓乐效果对我来说更好,两片就控制的很好。我之前还写过一个备孕的帖子,你可以看看,希望对你有帮助,早日好孕。

LFSHZ 发表于 2014-6-28 12:23
- G7 x! R% q7 J宝宝现在19个月,活泼好动。我吃小强效果不好,三片都不管用,还发胖的厉害,美卓乐效果对我来说更好,两 ...

6 m  |, o) g% R4 d你宝宝的现状给了我正能量,开心!就你宝宝而言,可以说激素对宝宝没有影响吗?我现在吃美卓乐,在考虑要不要换小强,我是打算母乳的。美卓乐要停多久才能母乳?

小小辣椒 发表于 2014-6-28 13:143 {/ R# u, @) x' a  G
你宝宝的现状给了我正能量,开心!就你宝宝而言,可以说激素对宝宝没有影响吗?我现在吃美卓乐,在考虑要 ...
5 S! \; I' o7 @
可以一边吃激素一边哺乳,但是服药后四个小时才能哺乳,
. Q/ @+ U' I: i/ E7 P不过很多姐妹都不敢冒这个险,因为自己身体里有很多药物,
2 I9 v! g; F+ W再喂宝宝,确实很担心对宝宝的伤害

伊人何方 发表于 2014-6-28 19:56
& v. N% y4 g$ F9 s: w8 ]可以一边吃激素一边哺乳,但是服药后四个小时才能哺乳,$ k7 V" o- k5 H9 C. p
不过很多姐妹都不敢冒这个险,因为自己身体里有 ...

8 S9 w8 @% x. t# u( g母乳期吃的激素是小强和美卓乐都可以?我觉得换成是我的话,吃了激素后母乳我肯定是不敢这样做的,没有必要冒这个险,症状轻才母乳的。
( `5 T% I" M5 y, D% m- G( H如果我孕期没有别的吃,偶尔吃点激素,产后是可以母乳喂养的吗?

小小辣椒 发表于 2014-6-28 13:14  你宝宝的现状给了我正能量,开心!就你宝宝而言,可以说激素对宝宝没有影响吗?我现在吃美卓乐,在考虑要 ...

3 ]5 ^8 f. u* C& j3 p1 s, X4 @3 [关于孕期吃美卓乐是风湿科医生当着妇产科医生的面告诉我可以吃到两粒。但是关于母乳的问题,我也去咨询过,虽然医生说停掉美卓乐一个多月就可以母乳,我还是不放心,而且我和我老公早就决定不母乳,直接喝奶粉。
( C2 U2 K5 z" z1 B孕期我没有一直吃美卓乐,到孕后期都停掉了。

小小辣椒 发表于 2014-6-29 00:18
  p! P2 f% `8 x母乳期吃的激素是小强和美卓乐都可以?我觉得换成是我的话,吃了激素后母乳我肯定是不敢这样做的,没有必 ...
/ j( z, [0 G9 e' l- c
我看其他人授乳期吃的也是首选小强,如果身体还有疼痛,我也觉得还是放弃授乳比较好些,毕竟激素对孩子娇弱的身体不好