爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[中年30-50] 变异的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
) o! [) s, y' Z% n# K  P: c0 d" `6 b; W& u
籍贯:世界地球中国6 D, [# i, D+ O& }
年龄:431 k# M5 g$ z( n% G5 g" p% D
病情:1;手指关节基本没有变形,除了左手小手指根部每时每刻疼痛,左大脚趾受力疼痛,和左腿的膝盖半弯曲时不时地会钻心的疼,手腕无力。2;并发干燥综合征,视力持续下降中。3;周围性神经炎。4;内部器官大部分受损。
- S. s; H% }1 G锻炼:每日慢跑800米,并偶练12式易筋经一遍等若干项目……{:soso_e120:}
8 C, ]0 z: x( ]2 u家族遗传:应该算无4 @, j2 o$ I  J6 M' W
生活习惯:基本是上班,上网
* }0 p! a+ x, [) a! G) o4 u发病原因:无从得知
4 B5 [  z3 ]2 t. H起病时间:2010年: ^6 ]7 B5 n, ]5 \  a7 k$ {% \
确诊时间:2010年8,9月份
" N7 ]3 {; l6 e, M! o5 L8 N+ T& T治疗过程:住了十天院,至今一直自己治疗自己,为省钱一直没有去医院复查指标
1 `! }8 u' `* B  m8 v其他疾病:贫血,消廋(最高236斤,现在170斤)9 L) X& C1 b+ Q( _& C
现在情况:身体不太好,心情反复。工作基本能完成,家务基本不做。
我的理想就是能更新本帖40年,立贴为证

想到哪写到哪,10年初秋好像,先是上网的时候右手食指点鼠标不太对头,使不上劲了,大男人没太在意,几天后食指几乎没用了。上夜班的时候两条大腿骨又酸又疼,像是有人要把它抽出来的感觉。疲劳啊,乏力啊,请了几天假,使劲的睡。睡了就不想起,几天后疼到手掌关节,手腕关节了才想起来电视里的话:得上医院了。      
& d& {4 T7 t! _1 m     五天后确诊类风湿 ,丢人的是以前听说过类风湿(认为叫内风湿),还真不知道类风湿是个什么东西。上网简单一查直接奔溃。                                                                          ' J' ~0 `! ]0 E' _. r
6 S/ z# Q! `4 R! ~+ w
补充内容 (2013-2-26 23:21):0 y* l! O+ r" G5 G+ o: D
是崩溃

医生是个女的,没完没了地给我心理辅导:木事木事,木事木事,看开点看开点。我跟她讲:心理学我也学过,怎么样疏导自己我有数等等等等。讲完了就到开药了;来福每天两片。就这么简单。回家一看说明书,乖乖,那么多副作用啊。不是为省钱,而是害怕副作用我就私自改成一天一片的吃了半个月,后来又改成每个星期一一次性吃他个5片,有点效果但是不大,病情持续的发展。。。。。。
2 G0 w" x7 z* C, H    每天还喝酒,喝大酒,抽烟。熬了大半年,不行了。。。。

消廋(最高236斤,现在170斤){:soso_e128:}

liulanak 发表于 2013-2-27 14:11
1 j# v$ y1 i- `& t  Q2 v- \5 Z消廋(最高236斤,现在170斤)

7 D( ~+ i" {8 Z7 Z' W6 @绝对真实,绝对真实

11年的春夏之交吧大约,手脚,全身都抬不动了,心肺功能下降到几乎断气了。眼底黄斑病变,视网膜小片脱落,夜夜噩梦连连,我知道自己快死了。跑到我们连云港市东二院住了10几天,跟风湿免疫科的胡医生谈了很多很多。。。回家休息了两礼拜,轻松了百分之九十。呵呵,继续上班,上网,喝酒,抽烟,但是药我自己加了每周两片甲胺(一段时间后不理想又加了一片)来福变成一天一片。

我这个人很马虎的,什么指标啊,数据啊基本不看。是不想看,真的。到现在我就知道当时住院时类风湿因子高了一点点,双手轻微骨质疏松,别的都不记得了。病历,资料都放在橱柜里懒得去翻找,呵呵。

就这样马马虎虎过了一年,病情时常反复。酒越喝越少了。11年下半年后就基本上不喝了,有时候外地来战友啊,亲戚啊还是会小喝个一两杯的,抗不住了,但是馋,真馋。12年一共喝了有10次吧,一次要难受个把星期。烟还照抽到目前呵呵。

以前身体真是个好,哎。。。。200多斤几乎没有多少肥肉,喝酒喝整夜常事。打架几个人我几分钟就搞定的,都是坏人哦。这个确定的,我对自己人品很自信。平时除了上班就是玩,什么都玩,脏的不玩,呵呵。像什么音乐,收藏,户外,健身,宗教,玄幻,炒股,开店,办网站,开公司,主要的爱好是喝酒,川酒啊鲁酒啊东北酒啊一口就尝出来,太好的腐败酒没喝过多少,呵呵,除坏的不玩,其余的都玩过了。老婆一个,女朋友:无。总之,那都是以前了。。。。。