爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[怀孕前] 有点郁闷

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
年前的时候跟医生商量,说节后过来开始减药(减至只服用赛能)9 j- V, b% S; M) R0 L
昨天去看病,告诉医生双肩痛,于是医生说不让减,还是继续每天2个正清,4个贝速清,1个赛能。
5 l, z& D: x/ O, K, A9 o甲氨蝶呤都停了半年了,减药以后说还得停半年。这样下去啥时候才是头呢?
6 o! Z! x$ q: q. o
. U  C3 j0 G1 F问医生说能不能打针,他具体也没告诉我到底打针效果好还是继续吃药。只说打针最少得半年,完了还得停半年- m% Z& M! f4 t1 y6 H  e7 O9 P
3 @- k/ O  y6 E3 X, u/ b: [
关键一直不能缓解,如何是好呢?我今年都29了,很焦虑啊
还是先以自己的身体为主,沃田才能出优种啊,好好调理自己的身体先

是啊,自己的身体也很重要

不要急,把身体搞好才是最重要的,我都37岁了才开始备孕呢!

伊人何方 发表于 2013-2-27 21:05 / G) z% Y3 W! ]: T' p3 s- |& S4 e
还是先以自己的身体为主,沃田才能出优种啊,好好调理自己的身体先

2 i% {- a1 G9 O7 J; k我得病8年了,感觉身体在很缓慢的变坏,但是没有缓解。不知道是错觉呢还是确实是,所以有点焦虑了……

白衣妈妈 发表于 2013-2-27 21:31
; N+ Q3 C: N" g' `  E& C$ O是啊,自己的身体也很重要

- v$ }' W2 O7 D3 r3 K9 L9 W恩恩,我会鼓励自己加强锻炼加强调理的!

itisjune 发表于 2013-2-28 09:13
+ Z6 J; S6 k' ~- S7 Y" n5 m7 s我得病8年了,感觉身体在很缓慢的变坏,但是没有缓解。不知道是错觉呢还是确实是,所以有点焦虑了……

8 p( N& E6 d* v( F& |" C有没有尝试的换药?或许可以有好转

夏天的小荷 发表于 2013-2-27 21:52
: N. q7 \' d5 i8 _4 B不要急,把身体搞好才是最重要的,我都37岁了才开始备孕呢!
; C; |; A# W( c5 ]
小荷姐姐好厉害,感谢你们鼓励。我会继续加油!

伊人何方 发表于 2013-2-28 09:14
3 s+ M; d4 i2 U- H# o7 \( M有没有尝试的换药?或许可以有好转

" W3 q' c4 @* z5 o1 q& W0 G很长时间没有换药了。所以在考虑要不要尝试打针。因为之前从来没打过,不知道副作用会不会大什么的。昨天在网上胡乱搜着,看到副作用会有提高肿瘤发生危险性,有点不安。曾经问过医生,医生态度不好,就说有钱就打,没钱吃药。具体疗效,后果都没告知{:soso_e115:}

itisjune 发表于 2013-2-28 09:18
9 q5 F; \" \2 B- d很长时间没有换药了。所以在考虑要不要尝试打针。因为之前从来没打过,不知道副作用会不会大什么的。昨天 ...
9 [- V* H. R  R) R0 b8 q
这个医生也是极度不负责任的 啊,怎么能这么说的?3 r& N" X3 M/ G: L6 t6 {
1 q8 P: P8 D4 U9 q
我看坛子里有好多友友都打了,没听说有什么副作用,
9 H% K) B2 q2 G* w' z2 D7 f8 E* Q4 n6 |- B  z2 u. W! x& M
不过我一直没尝试过,因为基本上赛能和mtx就能控制住了* [5 n6 ^. y' a+ k/ ?' w& o

- v. Q' i" ~9 Y) z1 f- j1 V你还想要宝宝,我觉得还是慎重点好
. N6 ~, |- V$ P- C' w: d2 O8 ^; G. v/ s" K