爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[康复] 亚麻籽油拌酸奶,有效果

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我曾经一度差点得了类风湿,后来通过调养,身体慢慢好了,现在身体不错,除了大脚趾有时偶尔痛点外,其他都好了。最近在吃亚麻籽油拌酸奶,感觉很好。大便很通畅。今天走着路,突然感觉怎么鞋子有些肥大。我想了想应该是最近脚趾关节消了水肿,变小了,所以就觉得鞋子肥了。而且最近大脚趾基本没有疼过。所以给大家说一声。仅供参考。
“我曾经一度差点得了类风湿”——你太搞了吧

我搞什么搞,你才搞呢。我当时手指脚趾全部肿胀,疼痛,膝盖也肿,晨僵严重,拧毛巾都拧不动。在本地查的是类风湿因子高。后来去济南齐鲁医院检查,不能确诊,因为有些指标不正常,有些指标正常。当时医生说不能确诊,但症状都是类风湿的症状。在我们当地的医生一度怀疑我是其他免疫系统的病,吓得我半死。当时骶髂关节也不舒服,在齐鲁医院做的CT,是骶髂关节炎。当时我非常怕冷,手脚冰凉,嗓子整天化脓,糟透了。因为有过经历,而且我父亲的婶子,就是我的叔辈奶奶就是死于类风湿心脏病。所以我知道这个病的痛苦。你为什么这么不相信人。

那么请问,你到底得没得类风湿呢?

你吧,脑筋不清楚,脾气还挺大。
要是有人说,他一度差点得了某某癌,吃了啥啥啥好了,你认为他吃的那东西能治疗癌吗?
“一度差点”跟真正得了天差地远好不好?

什么是亚麻籽油?第一次听说。

那是09年的秋天,我33岁。我吃过一段时间在齐鲁医院开的药,但是心里负担很大,我心想难道一辈子就要这样。后来在当地又看过两次,都是不能确诊。我在济南期间等着化验结果的时候,买了两本书,其中一本就是求医不如求己,自从认真看了书,我当时信心大增,认真锻炼调养,包括心情,我的症状一天比一天好,从此我再也没去医院检查过。那一大堆药我也扔了。你说我到底得没得类风湿。其实我的心意很简单,也许你们的症状比我的重,或者来势比我的猛,我想说的就是在正规治疗的同时,一定要自我拯救,就是适当锻炼身体,调养身体,特别是心情调节。对任何病的康复都有重要的作用,甚至超过医生的作用。我说完了。

算了,不跟你争了,你讲授你的经验吧,反正也不在乎相信你的多我一个少我一个哈

大人物 发表于 2013-2-27 14:20
算了,不跟你争了,你讲授你的经验吧,反正也不在乎相信你的多我一个少我一个哈

谁稀罕和你争,呵呵。我心意很小,只是想把这几年锻炼的心得告诉大家,哪怕是有一点作用,我也高兴啊。当时的病的时候,我来过论坛。这个论坛还是很好的。所以我一直没忘记。前年吧,好像是,我已经很好了。所以还来过发表了一篇文章,大家有评论,有怀疑的,有相信我的。后来一直没来,这次我都把当时的用户名给忘了,重新注册的。为什么我要自找麻烦,来注册,还有人不相信我?是去年看了一本书叫做《净空法师讲了凡四训》,对我触动很大,包括带我走入自我调养的《求医不如求己》的中里巴人老师,《人体使用手册》的吴清忠老师和一式三招的陈玉琴老师,我就是通过看他们的书,加上自己的实践,身体有了质的飞跃。所以我想多做一些对社会,对别人有益的事情。但是我一个平凡的人,能做什么利益大众的事情?最宝贵的就是我这几年的锻炼和调养身体的经历了。所以我会有机会就上来说的。

今下午比较闲,多说点吧。我不想误导大家,首先还是要规范治疗吧,特别是发病比较急的。毕竟我不是医生。我只是讲述自己。记得在济南看病时,医生非常好,因为不能确诊,她说平时可以练一下瑜伽也是非常好的。看,医生都主张选择一种比较好的锻炼方式呢。先从我自己分析的得病原因说起吧。其实是必然的,得病之前三年,公司出现变故,提拔我的领导被赶下台,很多人受到株连,撤职,降职。虽然我一直比较低调,没怎么样我,但是我一直心情不好,患得患失,焦虑,长期处在不开心中。本身我就是一个纠结的人,体质又是虚寒体质,平时不爱运动,身体素质就一直下降,咽喉反复发炎化脓,过敏,结肠也不太好。08年冬季,公司为了节约,宿舍里不让提前开电暖气,我又有午休的习惯,就忍着冻午休,本身就很弱了,又受了这样严重的寒气,终于到了09年开春,爆发了。首先是右脚大脚趾痛。当时又不懂,没当回事,还是浑浑噩噩的活着。一天说不出来的不舒服,就发现自己右手中指开始了,肿胀疼痛。就去了医院骨科看,化验了类风湿因子,结果高。就告诉我是类风湿(真是庸医害死人啊)。开了一堆药。