爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 卿卿

[中医] 感冒那些事儿

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
大人物 发表于 2013-2-27 15:07
你怎么啥都知道啊?看书学的?

中医搞的太复杂了,说的还比较悬乎。用西医的说法就是治不治过几天一样好。如果想控制一下症状就用控制症状的药就行了。多省事。

卿卿 发表于 2013-2-28 14:59
关键在于,在物质这个层面以上,是否还有更高层次的东西。

人体有它自然的运行规律,中医称之为神气。 ...

即使中医了解了更高层面也没有能克服感冒,也没能治疗感冒,那研究这些有什么用呢,特别作为普通老百姓来讲。

哈哈!高手高质量的抬杠,年后第一趣贴。过瘾!

卿卿 发表于 2013-2-28 14:54
因为任何事物,一动就有阴阳,就有升降开合。

嗯,二进制的鼻祖,所以说计算机都是易经发明的

可乐加水 发表于 2013-2-28 16:09
对方选手已经劝退了,把你热乎乎的双手拿开吧。

不会吧,我练的是寒冰真气

给楼主一本如来神掌掌谱,你信不信她可以斗法都死咱俩?{:soso_e120:}
不过你刚才斗法是表现很神勇,估计只有我被都死,你俩旗鼓相当

可乐加水 发表于 2013-2-28 15:03
即使中医了解了更高层面也没有能克服感冒,也没能治疗感冒,那研究这些有什么用呢,特别作为普通老百姓来 ...

作为老百姓来说,明白道理不是很好么?

感冒挂水会导致很多后果。

大人物 发表于 2013-2-28 15:05
嗯,二进制的鼻祖,所以说计算机都是易经发明的

信者道听,不信者随缘吧

卿卿 发表于 2013-2-28 15:17
作为老百姓来说,明白道理不是很好么?

感冒挂水会导致很多后果。

西医主张感冒不用治,挂水那是中国西医。被病人给逼的。

可乐加水 发表于 2013-2-28 15:27
西医主张感冒不用治,挂水那是中国西医。被病人给逼的。

这个说得好!
我女儿从小在俄国长大,感冒生病从来都是38.5以下不让吃药,超过这个温度吃退热药。
那年元旦回国感冒发烧,我带她去医院,直接打了4天吊瓶,花了2000多元,让我觉得国内的医生太厉害了。

柳暗花明 发表于 2013-2-28 15:29
这个说得好!
我女儿从小在俄国长大,感冒生病从来都是38.5以下不让吃药,超过这个温度吃退热药。
那年 ...

卿卿学贯中西,她认为西医感冒就挂水,想必一定是对的。。。你们这些不信道的人,道也不信你们,阿门~