爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 大人物

[中医] 让我们来讨论下“物质层面以上,更高层面的东西吧”

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
大人物顶你!更崇拜啦

就是那个气

说的就是人的感觉

liuyingmama 发表于 2013-2-28 16:28
大人物顶你!更崇拜啦

别说早了,我一会儿可能又得败下阵来{:soso_e101:}

哈哈,碰到对手了。{:soso_e113:}

苦竹秋月 发表于 2013-2-28 16:41
哈哈,碰到对手了。

{:soso_e113:}

我一看到这样我就头晕。{:soso_e113:}

围观{:soso_e113:}

庄子有句话,鱼在水里而不知水。人是生活在气里而不知气。

很多病,在形体上有改变之前,先是气的改变。比如肝硬化,开始时可能心情抑郁,于是整个气团都抑郁僵硬,不柔润了,天长日久,气的改变表现在形体上,肝纤维化硬化了。这个人气团的改变可以从他的声音面色,一举一动中反映出来。

叹气的机理是什么?是整个气团在舒展自己。
莫名其妙觉得烦躁,是气郁,想寻找出口。脾气一发出来,气一瘪,你想让他发,他都不发了

这条龙确实看不见,但他时时刻刻都在。你紧张则全身气紧张,放松则全身气放松。他随着你的呼吸明明暗暗。

人体之气有它自然的运行规律。

比如一个喘病,服药后,喘变为咳,这是正气增强开始推邪气外出,咳得越厉害越好,把邪气咳出去就不喘了。

所以任何事都要因势利导,对症下药,要顺着气机规律。顺天者昌。

若是还说没法验证,我也没辙了。

哈哈!楼上也够执着的

都是描述性的,没有具体的定义,就像教徒介绍上帝一样。