爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 大人物

[中医] 让我们来讨论下“物质层面以上,更高层面的东西吧”

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
liuyingmama 发表于 2013-3-1 16:28
大人物我不知道你是文科毕业还是理工科毕业?按你推理逻辑思维象理科.但你举出大量哲史人物名言名句象文科. ...

你写的太拔高了,呵呵,实在是惭愧,惭愧
我学理工的,文科也爱好,不偏科,当年分文理科时好几个老师推荐我去学文科呢,嘿嘿。
不得病也爱看书,但有病有更多时间胡思乱想,呵呵。。。
能感觉出自己许多地方文字有毛病,或很别扭,但懒得细想和修改了,混论坛,图个迅速。。
另外我工作把我文字毁了,工作性质就是不能好好写字,都养成坏习惯了~
多谢你的美言:)

这论坛上有不少文字很好的坛友。。。有的可能平时不怎么写字,随便谢谢就非常好。。。还有专业的,就更甭提了。。

波普尔的意思是:证实要用无限多的例子,而证伪只有一个例子就可以了,所以证伪是可能的, 而证实是不可能的。因为我们根本不掌握无限的例证。一个理论要站住脚,在被证伪之前都可以,一旦证伪就说明发现错误了。

头像被屏蔽

{:soso_e120:}

南飞的雁 发表于 2013-3-1 23:37
我滴神啊
是不是这个把你逼出来的?
突然想起了你另一个帖子的标题。。。。

呵呵,我是歌手给我逼出来的,说人家看得不认真,结果我还说错了,汗呐,一身身地。。。

牧歌91 发表于 2013-3-1 22:25
波普尔的意思是:证实要用无限多的例子,而证伪只有一个例子就可以了,所以证伪是可能的, 而证实是不可能的 ...

对,但这方面主要是说归纳法不可靠,可能逼近真理,但不能肯定是真理。
而我引用他的主要原因以及觉得他更大的贡献在于:命题要有可证伪性。如果命题不具有可证伪性,象那条龙一样,一切问题都回避或者怎么着它都是对的,就不是一个可判断的科学的命题了,这很具有迷惑性。

我的目的是看有没有人能认可我的理论。

真正能治好病的是人体自身的正气,而不是药物。

人体的正气有它的自然的运行规律,它是有灵性的,一旦正气充足,它会自发去翻病,去驱逐邪气。

药物的作用应该去帮助正气,而不是去干扰,或者抑制它。

类风湿完全可以治愈。

知道人体有正气,大多数病都可治。

若是人体正气没了,神仙也无法。

我尝试着说明这个道理。

结果很遗憾。没有什么效果。

卿卿 发表于 2013-2-28 15:55
前几年看了一个象人的报导,什么是象人?这人脸长得象大象,你要见到了,这个人面相太象大象了,全世界有象 ...

“受大象而惊倒,气机弱嘛,一下子为大象的气机所克,大象的神气啊一下气客到了孩子身上,使胎儿一出生后就已经有大象的神气客在身体的一种状态,所以说孩子长大,一部分越来越象大象,这个不是胡说的,这是一个真实的报导。”{:soso_e141:} ,这么神奇的克身,哈哈哈

卿卿 发表于 2013-3-1 17:07
说实话,我没有故意说得云山雾罩。我平时的思维习惯就是如此。

比如上面这个病人,眯着 ...

我还以为这是卿卿的照片呢{:soso_e113:}