爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 大人物

[中医] 让我们来讨论下“物质层面以上,更高层面的东西吧”

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
卿卿 发表于 2013-3-2 10:48
我的目的是看有没有人能认可我的理论。

真正能治好病的是人体自身的正气,而不是药物。

真是佩服你的执着,每个人的认知不同,很难逃开自己思维的局限,你确认你所说的中医理论,到底是在你理解的基础上而解释的中医理论,

还是真正的中医理论就是这样的?你的理解能代表中医真正的面目吗?你认为你的严谨足以扛起中医的一面旗吗?

我认为中医博大精深,不是三言两语能解释清楚的。而且中医里面好多名词,一般人很难理解,就比如“正气”这个词,谁知道真正的含义。
大家首先连其中的名词所代表的意思都不清楚,怎么能接受呢?

就这一个“正气”要解释也得半天。

不过有一点我理解了,那是中医治疗的宗旨就是,尽量帮助身体恢复正常的运转,而不是代替身体的运转。按照中医的说法就是“扶正”吧。

哦,人,世界万物,都是一团气。

哦,孕妇被大象惊吓生的小孩就长得似一头大象,孕妇被一条小狗惊吓,生的小孩就长得似一条小狗,孕妇被一毛毛虫惊吓生的小孩就象一毛毛虫了。。。

哦,类风湿是完全可以治愈的。很简单,有气就行。对了,得是正气。

哦,那张照片,我看着也是忧伤清冷虚弱(真的,没说假话), 难道我也是一神医?

卿卿真是势单力薄啊!不过不要生气,大家针对的不是你而是中医,全当对自己的历练吧,看来知识渊博也没用,还是得会表达,会利用。你所拥有的一切东西,都不在于拥有,而在于使用,使用了才能体现它的价值,而恰倒好处的使用你所拥有的东西,就体现了一个人的智慧高低。

似乎不宜久留,我闪~~~~

在封闭的武侠的世界里,轻功、内力、点穴不动、情花之毒断肠草能解,等等,都是基本可自圆其说,听起来煞有介事。。只要你愿意往那上想往那上靠拢就可以。
但打破武侠的圈子,回到真实世界上来,就知道在那个封闭系统里很符合逻辑的事,到了真实世界上并不客观。。。

我想说,有人可能进入了一个用中医理论创造的封闭的世界,你在里面怎么遨游都可以,五彩斑斓,似乎一理通万理通。但回到真实世界到底怎么样恐怕要另说。

我试过了,大败。

之后金盆洗手。

卿卿 发表于 2013-3-2 10:48
我的目的是看有没有人能认可我的理论。

真正能治好病的是人体自身的正气,而不是药物。

我认可你,我完全认可。因为我是亲身经历过的。但是我没有走去中医院看病的道路,因为就我认识到的中医院医生的现状,是真正能看病的医生太少了。像散木这么有资源的人都经历 了那么多坎坷,何况我们这种没有资源的老百姓呢?我是结合中医的理论(说白了我也搞不明白,太高深了)但是我相信它,认真锻炼,结合修身养性。我的病症99%都消失了。通过积极锻炼,我的正气提高了,出现了排病反应,早晨小便骚味严重,小便泡沫,后背排寒气,我都经历过。出现了排病反应后,我的症状迅速好转,身体素质大大提高,脸色由黄黑变得白亮。这都是事实。我儿子的哮喘也是在我的调养下完全好了。不是说实践是检验真理的唯一标准吗,这就是我的实践。在山药社区,这种实例数不胜数。大家千万别对不深入认识的事物轻易否定,毕竟我们是人不是神,毕竟我们最终想要的是健康。

zuanxcl 发表于 2013-3-2 16:47
我认可你,我完全认可。因为我是亲身经历过的。但是我没有走去中医院看病的道路,因为就我认识到的中医院 ...

谢谢zuanxcl

现在的人都不知有正气了。

我也该去别处看看

夜的脸庞 发表于 2013-3-2 14:14
卿卿真是势单力薄啊!不过不要生气,大家针对的不是你而是中医,全当对自己的历练吧,看来知识渊博也没用, ...

谢谢夜的脸庞。

很中肯的评价。

比如你曾经提到前几服中药有效,之后就无反应了。

一般是因为药劲过大了,开始扰动了邪气,见效,
之后正气接不上了。这就是我说的正气之规律了。

帮看看这哥们是不是病得也不轻啊?