爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖

[治疗] 吃中药的同时,是否要继续用西药呢?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
莫纤水儿 发表于 2013-3-2 15:13
楼主好点没?吃上中药了?我在南昌看医生后就停了中药,西药中药一起伤了胃

没啊,多肿了根手指
又找过了中医看,那天我第一次自己熬药,就看到了蛇头(乌鞘蛇),还吓到我下

梦涵 发表于 2013-3-2 20:03
我们这里比较权威的中医,让我不要吃西药,说副作用太大,当时我又不懂,谁知中药越吃越重。
要说的他不 ...

中医不喜欢西医,西医不喜欢中医,偏偏他们都没办法给我们治好

我觉得还是西药效果好一点,我之前在我们这的省中医研究院找名老专家看的时候那老大夫也不让我吃西药,我觉得单纯吃中药效果时好时坏,后来还是加上西药了。

哎呀呀哇卡卡 发表于 2013-3-3 00:22
我也这样好了,反正就一天一颗来氟米特

想问一下,你从一开始吃来氟米特到现在,用量是多少,副作用的情况怎样?我妹妹现在的主药也是来氟米特,一天两颗,就是副作用超大,掉发,老想吐,全身起疹子满了

想请你回想一开始有没有副作用,谢谢你!

我吃中药20几天了,刚开始吃甲氨蝶呤、来氟米特,后来甲氨蝶呤露吃了也没啥反应就停掉了,现在每天吃中药和来氟米特,打算谨慎点慢慢停西药

琪若安好便睛天 发表于 2013-10-8 00:13
想问一下,你从一开始吃来氟米特到现在,用量是多少,副作用的情况怎样?我妹妹现在的主药也是来氟米特, ...

具体的用量我已经不记得了,不过好像是会掉头发和作呕

企鹅妈妈 发表于 2013-10-8 09:22
我吃中药20几天了,刚开始吃甲氨蝶呤、来氟米特,后来甲氨蝶呤露吃了也没啥反应就停掉了,现在每天吃中药和 ...

据说西药要吃半年以上才有效果,但是我吃了也没什么感觉
医生说要上生物制剂,没钱,我现在什么药都不吃了

哎呀呀哇卡卡 发表于 2013-10-25 20:10
据说西药要吃半年以上才有效果,但是我吃了也没什么感觉
医生说要上生物制剂,没钱,我现在什么药都不吃 ...

不用半年吧,应该3个月左右起效吧,我是银屑病关节炎,前五个月用MTX是4片,这次复诊改成6片了,因为我自己感觉有些地方在变化,担心呀。我一直在用中药(同时用MTX),这次又看了西医,说不要用中药了,花钱多又不管什么用,唉真矛盾呀!说实话,西药比中药便宜很多,起码是10倍以上的关系,但我还是犹豫,是否全部把中药停掉,到现在,我也把中医作为一个调理措施,西医作为一个控制措施,但我不知能坚持多久,困惑。。。。。。。。。。。。。

berisysr 发表于 2013-10-25 20:55
不用半年吧,应该3个月左右起效吧,我是银屑病关节炎,前五个月用MTX是4片,这次复诊改成6片了,因为我自 ...

我吃药,中药和西药多好多,我10几年前就银屑病,我吃了太多中药西药,我现在是有点破罐子破摔吧,我就是不吃药,不打针,到以后再说

这个病要果断选择西药

至少西药不可断