爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[非甾体止痛药] 我的症状如下 .请康友们帮我把把关!!!!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我现在两条腿无力 .手腕有点肿 .食欲尚可。甲氨蝶呤3片 .洛索洛芬钠每天2片。就这种情况.请教康友们:是加药 ?.还是换别的药 ?.还是保持不变?以最底的服药量来维持》谢谢
痛吗?指标怎么样?

吃着非甾体还这么严重,得加免疫抑制剂。症状控制稳定了再缓停非甾体。

彩虹说的正解。

去医院问问医生吧

医生会根据情况决定是否加药还是换药

千万不要自己凭感觉乱作决定啊

咨询一下比较熟悉可靠的医师吧,不要随便加减药

哈,春天跟我的见解一样。
不过,楼主最好还是要在医生的指导下用药了。

我是02年去了三次仁济,后来就一直自己制定治疗方案,加减药也基本都是自己决定。还有,定期监测肝肾功能和血常规是必须的。
其间和之前有时还运用下中医,辅助各种健身和调养。

再指出下,楼主的免疫抑制剂用量明显不够,只用一种,量还是最低量,事实已表明不能有效控制症状和病情进展。就目前看来,除了生物制剂,也只有免疫抑制剂可以较长远地控制疾病进展了,所以用药时根据病情重点考虑加强用一到三种,而其它的非甾体类止痛药属于一线药,只是控制症状和缓解疼痛的。三线药是激素,能很好地抗炎和稳定症状,但它和止痛药一样,不能控制疾病进展,也就是说不能阻止关节骨质的破坏进程。

对急性重症和活动期,最好是一线二线药联用,必要的话,可以三线联用。缓解期和稳定期就可以慢慢减药了,首先要减的是激素和止痛药这些治标药,然后再考虑能不能减量免疫抑制剂。

初用药和加药换药时,最好是每个月去化验肝肾功能和血常规,用药不变的话可以慢慢改为三个月一次至半年一次。出现异常及时采取措施。类风湿指标不用化验频繁。

补充内容 (2013-3-6 11:00):
以上只是我的用药心得,我是老病号了,不要学我呵呵。楼主还是去看医生吧。

前提是,确诊是类风湿了吗?
如果确诊了,意见同楼上,当然你得问一声,别私自决定。
如果没确诊,更得看医生,不能乱加乱换药。

大人物 发表于 2013-3-6 13:58
如果没确诊,更得看 ...

说的是.我听你的

大人物 发表于 2013-3-6 13:58
如果没确诊,更得看 ...

谢谢你的回答