爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 一个概率

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
你到一个“医生”那里,有两种结果:治好了,没治好。
所以每次找任何“医生”看病,治好没治好的概率各为50%——希望挺大。
对吗?

如果治好概率是1%甚至更低,你还那么充满希望地去吗?

我看一个美国人写的书,说美国买彩票最容易中的大奖,相当于一个人每天买一张彩票,连续买5000年才中一次。
现实中我们听说的彩票中大奖好像没这么难哈。
就像现实中我们听到的许多RA都被“非正式医生”治好了。
哎,我现在也很少去医院了,没希望了,慢慢控制,去了也是信心一次,失败一次,剩下那点时间还不如对着太阳暖暖身子呢。

这个比方打的太秒了。自己去买彩票没有一次中的,每天却能在广播中听到某某人又中了几百万的大奖呵呵

我们要为50%加油

非正式医生,那是巧和还是运气,还是----

我觉得一个疾病的治愈,不全在于医生吧,不有医生说吗“医生能治你的病,不能治你的命”
有很多因素。

医生能治疗的是生理上的病痛,然而很多病和心理因素也有关系,这个就要靠自己来调整了

50%的概率对不对啊?{:soso_e128:}

夜的脸庞 发表于 2013-3-7 11:00
非正式医生,那是巧和还是运气,还是----

呵呵,你觉得那些非正式医生会每治疗一个病人就会在他的统计表里面增加一个数字然后统计他的有效率或者治愈率吗?
他们所谓的有效率治愈率只是为了让你相信随口说的一个数字,当然不会100%,,他会给你留个后路的。
还有他们那些所谓的治好的病例真的是像西医临床实验那样还要几年后随访观察吗?
如果有人在他这买几次药,后来不来了,他们都会认为被治好了,管你是什么原因不来的,在他嘴里都是典型病例。
根本不存在什么巧合和运气,都是编造的。
古代的名医都是经过多少年临床或者跟着名师学徒多少年慢慢总结经验积累的口碑,而且那些医生都是治疗常发疾病的全科医生,也没有像现在这样专科医生只治疗某些疾病。
用我们自己的逻辑推理一下就明白了,首先他们是怎样学会治疗这个病的,而且一出来就是专科的?他在那种偏僻的地方能有多少实际病例供他治疗?为什么古代克服不了的疾病到了现在人手里翻出了“秘方”就能根治了?这些人所谓的祖传秘方是怎么得来的,有多少人是世世代代行医的才能有所谓的祖传秘方?这种祖祖辈辈行医的世家有这么强的实力为什么连个正规的门诊都开不起来?他们的祖辈是怎么行医的?祖祖辈辈一直这样偷偷摸摸的行医吗?
其实骗子不难识破,难的是那些存在侥幸心理的人用正常人的思路去思考问题。

可乐加水 发表于 2013-3-7 14:52
呵呵,你觉得那些非正式医生会每治疗一个病人就会在他的统计表里面增加一个数字然后统计他的有效率或者治 ...

{:soso_e179:}