爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] 这种情况算确诊吗?大家帮忙看看,多谢了!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
最初的表现是手腕疼,胳膊疼过,左手腕、右手腕、左胳膊、右胳膊都隔段时间经历了,手指没什么问题

大概2011年12月初吧,第一次疼了;左胳膊;

12月底第二次;右手腕;

2012年2月初,第三次;左手腕;

2012年5月中,第四次;右胳膊;

接下来至今---2013年3月,再也没疼过了,没有任何的变化;

2011年底最先去医院,说是肩周炎,开了些散瘀的中药,自己平时加强锻炼,基本每次就是两三天就过去了,结束什么感觉也没;

然后2012年5月去医院,开始查类风湿因子,60多

然后就是其他一切正常,唯独CCP数值很高,大于1600,苏州的医生说这个是个特异性指标,可以确诊;

开始慢慢吃药,基本就是甲氨蝶呤,每周一次,有四粒,有三粒,遵医嘱

中间吃过一段时间纷乐,后来一直没变化,也不疼,医生就让停掉了;

2012年8月去上海仁济医院,再次复查,也是这样的数据,其它没什么变化,就是CCP的数值高,医生说可以确诊;

然后也就再也没疼过,现在继续每周3粒的甲氨蝶呤,基本三月再去医院复查下肝功能,至今没问题

自己也很迷糊,究竟这算不算RA?
接下来应该怎么办?继续吃药吗?毕竟甲氨蝶呤的副作用还是大的,虽然现在还不知道会有什么问题

真心的希望大家给我点指导了。

等空下来,把自己的病历也整理发上来吧

老查这几个没用的,花点钱查全套免疫,ccp高很多病都会有,说明没控制好

寻觅 发表于 2013-3-8 11:31
老查这几个没用的,花点钱查全套免疫,ccp高很多病都会有,说明没控制好

查全套免疫,ccp高很多病都会有,说明没控制好

不好意思啊,全套指什么啊?每次也要近1000块了,就是查下来的数据里,其它指标是正常的,就是这个CCP的数值高的太多

要不下次我把整个查的内容都写下来吧

没控制好的指什么啊?免疫系统吗?红斑狼疮排查过了,没有

现在就是什么感觉也没有,也不疼了,快一年了

对了,现在是任何疼的感觉都没有

就是有时动作大了,关节会有咔嚓的声音,胳膊,腿都出现过,不知什么情况?

要是你排除过其它免疫疾病的话,这个就应该确诊了。

寻觅 发表于 2013-3-8 11:31

寻觅,你老婆怎么样了。

苦竹秋月 发表于 2013-3-8 14:10
要是你排除过其它免疫疾病的话,这个就应该确诊了。

但是我现在没有任何的症状是什么情况啊?药还是每周三颗的甲氨蝶呤,不敢停,也不知要不要停掉?

太早期了?

还是控制住,没发展了?

医生提过,说是有人CCP高,可以持续20多年不发作,这个不知什么情况啊?

weiwei-niuniu 发表于 2013-3-8 18:36
但是我现在没有任何的症状是什么情况啊?药还是每周三颗的甲氨蝶呤,不敢停,也不知要不要停掉?

太早 ...

最好把药吃上,防患于未然。因为你现在还不知道这个病的厉害。要是实在不想吃药,可以慢慢减掉,不能一下子停某个药。我还听说CCP高的人骨质破坏很快的,预后不好,不好控制。

我也是只有ccp高,也在吃药