爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: weiwei-niuniu

[诊断] 这种情况算确诊吗?大家帮忙看看,多谢了!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
文女士 发表于 2013-3-8 19:00
我也是只有ccp高,也在吃药

那你有什么其它的症状吗?

我从去年5月到现在,什么情况都没有,跟正常一样的,药继续每周一次,3粒甲氨蝶呤

所以我也不知道算什么

稳定期?还是控制住了?

如果真的可以一直下去,也没觉得跟别人什么不一样的,就是要记得吃药

有人知道现在我的这种情况是什么吗?

如果不是每周还要吃药,跟其他人没任何区别

现在已经尽量不去多想这件事了,感觉也没什么

就是想到以后会不会有什么变化,还是很担心的

关节的响声是不是骨破坏的表现啊?

但又没任何痛感

有没有出现类似现象的同学啊?

心里还是没底的

治疗思路是对的

楼主虽然现在定ra评分项目不够,
但抗ccp高不容忽视,而且之前关节疼痛表现明显,
按照ra早期给mtx进行干预,没错的。
医生对你很负责。
早期干预预后好。
不能因为暂时没症状就随意停mtx,
定期复诊,如果一直症状一直消失,ccp又正常了,稳定一段时间,医生自然会考虑给你停药。
那点mtx不算什么,你完全能代谢掉,别怕。
好好爱惜自己,别累到。

weiwei-niuniu 发表于 2013-3-9 18:31
有没有出现类似现象的同学啊?

心里还是没底的

坚持吃药吧,我以前和米一样,没症状,现在停药一年就发了,手腕肿痛

无夜楼 发表于 2013-3-9 19:31
楼主虽然现在定ra评分项目不够,
但抗ccp高不容忽视,而且之前关节疼痛表现明显,
按照ra早期给mtx进行干 ...

多谢了 ,心里的压力小了很多。

去年5月份左右开始吃药的,到现在也快一年了,至今没疼过,就是关节会有响声,还比较频繁的

去年8月份再次查的CCP,还是高的,后来就再也没查过

也就每次常规的验血肝功能,血沉之类,也都是正常的

过段时间再去复查的话,大概4月会去一次,现在问题不大,基本就三个月去查下

要不要建议医生给查下CCP,还是等医生自己决定以后什么时候再查啊?

文女士 发表于 2013-3-10 07:18
坚持吃药吧,我以前和米一样,没症状,现在停药一年就发了,手腕肿痛

好的,一切听医生的

医生建议继续吃下去就一直会吃的

苏州附一院的主任医生了,一直固定她一个人看下去的

以前就是怕甲氨蝶呤的毒性,现在看了上面MM的回复,放心了很多

心理上一定要放松,真的会很好了