爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: weiwei-niuniu

[诊断] 这种情况算确诊吗?大家帮忙看看,多谢了!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
这几天一直有关节的响声

不经意间,就会咔嚓下

虽然不疼,也不知什么情况

weiwei-niuniu 发表于 2013-3-15 17:58
好的,一切听医生的

医生建议继续吃下去就一直会吃的

我周围好多大叔每天一包烟。。。。各种喝多酒,放心吧楼主,mtx和那些每天定量的尼古丁、酒精补给比好多了

weiwei-niuniu 发表于 2013-3-15 17:55
多谢了 ,心里的压力小了很多。

去年5月份左右开始吃药的,到现在也快一年了,至今没疼过,就是关节会 ...

可以啊 可以查查抗ccp,都这么久了,该查查了

无夜楼 发表于 2013-3-15 18:44
我周围好多大叔每天一包烟。。。。各种喝多酒,放心吧楼主,mtx和那些每天定量的尼古丁、酒精补给比好多了 ...

{:soso_e163:}

weiwei-niuniu 发表于 2013-3-9 18:31
有没有出现类似现象的同学啊?

心里还是没底的

我也是基本没有症状,就是关节比较响,腿偶尔会有轻微疼(隐疼),手握起来好象有点发紧。我查了所有指标就有一项抗突变蛋白高

楼主不但RF高,且CCP也高,确定RA无疑,CCP不但能提示RA的早早期,且特异性很强。

但现在肯定不是病情的活动期,所以,非甾体消炎止痛药可以停下,只用甲氨蝶呤低量维持即可。

病情得到控制与否,不光要看身体感觉,血沉、C反应蛋白的指标也很重要。