爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[纷乐] 羟氯喹与妊娠,刚看到的文献报道,希望给大家一些参考!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
由于没有羟氯喹的分类,只能先用纷乐的分类了。希望能给在备孕中的姐妹一些参考!

最近证明羟氯喹能透过胎盘,因此发育中的胎儿和母体有着相似暴露,但对此药可能的致畸作用和毒性影响还需要更多研究。为此,他们研究了90例平均年龄31岁、被诊断为不同结缔组织病的女性患。所有患者总共怀孕133次,每日接受硫酸羟氯喹400 mg,并与53例有相似疾病、总共怀孕70次但未用此药的女性进行了比较。治疗组的47例婴儿、未治疗组的45例婴儿出生3 d时做心电图等检查。结果显示,羟氯喹治疗组新生儿无心脏、视觉或听觉异常,也未见异常发育现象。国外对羟氯喹进行的大量研究表明羟氯喹对妊娠期妇女和胎儿安全。而且可以控制病情、防止复发。目前羟氯喹在美国食品和药品管理局(FDA)的怀孕等级为C,即没有观察到对孕妇及胎儿有损害。

补充内容 (2013-3-10 10:55):
他们指的是Costedoat Chalumea
羟氯喹与妊娠,刚看到的文献报道,希望给大家一些参考!

我现在也在使用纷乐备孕,在查找相关资料,找到后会第一时间与大家分享,我们是一个大家庭!

由于羟氯喹有较高的疗效/毒性比,因此其可成为治疗多种风湿性疾病的基础药物。羟氯喹正确应用[≤6.5 mg/(kg·d)]时很少引起眼损害,但仍建议每6—12个月进行眼科检查。目前没有证据提示羟氯喹对胎儿存在不良影响。但仍需进行进一步研究。

都说纷乐是怀孕和备孕最安全的药物了 我现在怀孕15周了 怀孕42天停药的 到了13周就受不了了 类风湿处于活动期 之前一直只有类风湿因子增高而已 现在血沉加快 类风湿因子增高 C反应蛋白也增高了 凌晨痛得没办法睡觉 不停的哭泣 没办法自己洗澡生活 坚持了半个月 这样也不是办法 只能去以前的医生那里 他是武汉协和医院的沈凌汛教授 还算是有名的医生 他很好 插队给我看了 叫我马上吃纷乐4颗 早晚各两粒 泼尼松 2粒 毕竟是药啊 而且宝宝还小 我只吃了2粒纷乐 2粒泼尼松 他说纷乐不会有影响 而泼尼松是糖皮质激素 长期大量服用会使胎儿体重减轻 长不大 (论坛上写的是3粒以内是孕期的安全剂量)叫我症状不痛了 稳定一段时间后减激素 到一个可以承受的范围 现在我才开始吃5天 比那段时间强多了 但还是游走痛 不是剧烈的 不知道是不是量不够 再吃一段时间看看 希望对你有帮助!

风雨之后 发表于 2013-7-29 22:05
都说纷乐是怀孕和备孕最安全的药物了 我现在怀孕15周了 怀孕42天停药的 到了13周就受不了了 类风湿处于活动 ...

纷乐相对影响小,大夫也这样说了,已经有康友使用纷乐生下健康的宝宝了

zhaoliuxin 发表于 2013-8-3 01:19
纷乐相对影响小,大夫也这样说了,已经有康友使用纷乐生下健康的宝宝了

不知道他们从怀孕多久开始吃纷乐的,是吃的4片还是2片呢?你知道吗?我是吃的4片,会不会太多了。

风雨之后 发表于 2013-8-30 11:35
不知道他们从怀孕多久开始吃纷乐的,是吃的4片还是2片呢?你知道吗?我是吃的4片,会不会太多了。

我吃的2颗~早晚各1颗! 已经安全怀孕了  备孕5个半月 一直到现在还是这样吃的!

祝你们好运,记得经常分享你们的情况!

风雨之后 发表于 2013-8-30 11:35

4片是安全剂量,我专门查了