爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 天蓝色

[治疗] 不想活了,怎么办呢?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
可可水水 发表于 2013-4-28 13:59
有的时候我劝说别人也是挺可以。

自己有时候心情也是很低迷。。。。

我知道,这也正是我担忧的!所以我和男友将来结婚不打算要孩子,孩子整个成长过程中我能做的太少,双手腕强直不能活动12.3年,脚掌,手肘都残疾,膝盖还得置换。我俩压力很大,他妈和我妈。我俩父亲都是相差不到一个月去世的,巨大的贫富差距孩子怎么从小就能学会承受和调节呢?我也很想有个女儿,可以给她打扮的漂漂亮亮的,弥补我从小到大成长的缺失遗憾,可又不忍
心生个孩子来遭罪。毕竟人工关节到了寿命就得换,费用更大,换几次最终还是得瘫痪,何必让孩子受苦没有她自己的人生呢?大了难道还得动不动就来照顾我吗?不忍心让孩子承受那么多,哪怕孩子是健康的,一旦遗传这个病,钱啊,需要太多了!

woaiwoziji 发表于 2013-4-28 14:48
我知道,这也正是我担忧的!所以我和男友将来结婚不打算要孩子,孩子整个成长过程中我能做的太少,双手腕 ...

看到论坛里那些人备孕很开心。

如果是我,得这个病之后肯定不生孩子。父母什么都是为了孩子好。如果给不了,真的不要生。。。。。

其实有那个能力,可以去孤儿院花一天时间陪那些孩子聊天讲故事画画。。。。

现在得孩子学费高昂,很多孩子上很多补习,学钢琴。。。

虽然我们小时候读书很简单,吃饱就行。。。。。

现在得孩子完全两样了。。。。现在都是独生子女。。。几代人疼。。。。。。

可可水水 发表于 2013-4-28 15:10
看到论坛里那些人备孕很开心。

如果是我,得这个病之后肯定不生孩子。父母什么都是为了孩子好。如果给 ...

是啊,我就是上小学寒假被迫去学初中的课程,被班主任逼迫不学老师就排挤贬损,不订豆奶也是,其他再没上过任何补习班。爷爷奶奶都生了5.6个,每家再生孩子,对我这代的关心少之又少。现在的孩子能得到爷爷奶奶姥姥姥爷爸爸妈妈6个大人的关爱和毕生财产。哎,我和男友压力比较大,男友妈妈还没有医疗保险,男友说过将来他妈妈病了,他会把家里所有的钱给他妈妈治病。
现在的孩子,各种卡通限量版书包,文具,鞋,无尽攀比……

比家的大小,车的品牌型号价格……
哪像我上初中以前,人都那么单纯,念初中时根本没有攀比的状况出现。
孩子再有个意外啥的,心里承受不了。

这么年轻,才哪到哪啊,坚强点。初次得病正规治疗是可以控制住的。