爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 木香

[药品] 康友们白细胞低怎么办呀?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
提高血小板和白细胞数量的食疗药膳:

1)枣米粥--花生米、大枣各30g、龙眼肉10g、粳米50g,同煮粥食用。
2)补髓汤--鳖肉250g、姜1g、葱3g、猪脊髓200g,鳖肉、葱、姜少许煮熟后,再加入脑脊髓。煮20分钟后,加入食盐、酱油调味食用。
3)牛肉鹌鹑汤--鹌鹑(去毛及肠杂,洗净)1只、牛肉250g、小麦50g,鹌鹑、牛肉、小麦同煮,加入少量食盐调味,即可食用。
4)鸭肉粥--鸭肉100g、大米100g,鸭肉切片与大米同煮粥,用食盐调味食用。
5)黄芪乌鸡汤--芪40g、乌鸡肉600g,黄芪、乌鸡肉、食盐、水适量,同蒸熟食用。

ylhpl1970 发表于 2013-3-11 11:40
我吃过地榆升白片,后来偶尔低了医生给开VB6

地榆升白片不少康友用过,有效
我用过维生素B4,很快指标正常
维生素B4用于防治各种原因引起的白细胞减少症。

我什么药也没吃正常加强营养和锻炼活血也上去了。

我白细胞3000,医生说暂时不用管,如果你也不太低,就不用太担心。也可以试试宝宝说的VB4

健康宝宝 发表于 2013-3-11 12:41
康友逆水行舟发过一个有关升白细胞的帖子:

维生素B4 片剂10毫克、25毫克。口服20-60毫克/日,分3次服 对 ...

谢谢宝宝超详细学习了

健康宝宝 发表于 2013-3-11 12:41
提高血小板和白细胞数量的食疗药膳:

1)枣米粥--花生米、大枣各30g、龙眼肉10g、粳米50g,同煮粥食用。 ...

宝宝真的很贴心

春天里呀 发表于 2013-3-11 13:01
我什么药也没吃正常加强营养和锻炼活血也上去了。

锻炼估计我很难上去

春夏秋冬 发表于 2013-3-11 13:09
我白细胞3000,医生说暂时不用管,如果你也不太低,就不用太担心。也可以试试宝宝说的VB4

我现在出现症状了总有发烧的感觉.有时骨髓都疼.我害怕感染了.

健康宝宝 发表于 2013-3-11 12:46
地榆升白片不少康友用过,有效
我用过维生素B4,很快指标正常
维生素B4用于防治各种原因引起的白细胞减 ...

维生素B4有副作用吗本来一身病,别再又多出一种来.我会支撑不住的.

木香 发表于 2013-3-11 15:59
维生素B4有副作用吗本来一身病,别再又多出一种来.我会支撑不住的.

以医学科学严谨滴态度来说,啥药物皆有副作用,过犹则不及,水喝多了还能撑S人呢{:soso_e113:}
安啦,只是补充身体内的维生素B,改善治疗白细胞缺乏,白细胞正常后就停用,不会给生出另一毛病出来。