爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 因肝功指标异常,我又停药保肝了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
  今天是我今年第一次去医院检查、随诊,因为一直以来病情控制较稳定,我一直是按照甲胺3片每周,纷乐隔天一片,帕夫林4粒每天在用药。今天查血结果:谷草92,谷丙126。医生说要停掉所有药,然后服天晴甘平和易善复保肝降酶,另外还要查肝炎全套排除病毒性肝炎。
这是我第二次停药保肝了,上次是2011年9月,当时是甲胺和来福同时治疗引起的,但这次我没有增加过任何药啊?战友们,你们有这种情况吗?
我原先吃帕夫林也高 ,后来就停药了

帕夫林不是保肝的吗

白衣妈妈 发表于 2013-3-12 16:29
我原先吃帕夫林也高 ,后来就停药了

就是不知道是怎么回事,不是都说帕夫林有保肝的作用吗?

等待奇迹中 发表于 2013-3-12 16:32
帕夫林不是保肝的吗

就是,医生这样说,大多数康友也这样说。

天赐厚爱 发表于 2013-3-12 16:34
就是,医生这样说,大多数康友也这样说。

我一天6粒呢。

天赐厚爱 发表于 2013-3-12 16:32
就是不知道是怎么回事,不是都说帕夫林有保肝的作用吗?

俺也不知道,可我吃别的肝功能都是好的,上这个就不行,奇怪了哦

白衣妈妈 发表于 2013-3-12 16:39
俺也不知道,可我吃别的肝功能都是好的,上这个就不行,奇怪了哦

那也许是每个人的个体差异不一样,我们这种RA治疗也许就是在不断摸索中前进。

我也肝功能受损停药保肝,但RA严重暴发,现在肝功正常吃回药了,等待好转中。。。。。

RA复发咋办?真是二难