爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] 有小腿上长红斑的病友吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我是小腿上爱长红斑,粉红色的,爱长在小腿内侧和背面(屈侧)。
多数是不突起皮肤表面的,一天就消失了。少数会略微突起,摸上去像个蚊子包,不动没感觉不痛不痒,按压会有轻微痛感,这种可能要几天到几周时间才彻底消失,有时还会留个灰色小印记,过一段才慢慢消的。
医院说是结节红斑,抽了6管血,查了一个溜够,什么狼疮血管炎类风湿的抗体,所有指标都是好的,原因查不出来。然后过了没几个月,手脚关节就开始痛了,又抽了7-8管子血,还是所有指标都是好的。
到现在疼的关节越来越多,也确不了诊,真愁人!
有类似情况的病友吗,大家交流一下吧!
结节红斑我小腿上起过一个,那是生病近6年的时候,当时是伴随病情症状的加重出现的,后去了仁济系统治疗,病控制住了,结节性红斑也没了。

我俩腿,后背上都有啊,也不理他,吃激素就会少很多,

我右腿也长过,不痛不痒。淡红色,随着病情好转就下去了,医生说是类风湿引起的血管炎

风雨之后见彩虹 发表于 2013-3-14 10:43
结节红斑我小腿上起过一个,那是生病近6年的时候,当时是伴随病情症状的加重出现的,后去了仁济系统治疗,病 ...

真绝了,我这个现在所有抗体都阴着,就长红斑了,等确诊了,不知道要怎么样呢,愁啊

北京自由飞翔 发表于 2013-3-14 10:45
我俩腿,后背上都有啊,也不理他,吃激素就会少很多,

前段为了看这个红斑,还去过协和皮肤科,挂了几百块的特需号,啥也说不出来,居然诊断是荨麻疹,真是胡说八道。给开了类似激素的复方干燥酸苷片,吃了一点用也 没有。

补充内容 (2013-3-14 11:50):
是复方甘草酸苷片。说是有激素的作用,没激素的副作用。吃的我都缺钾了,也没起效果。还是隔三差五的长几个。

企鹅妈妈 发表于 2013-3-14 11:25
我右腿也长过,不痛不痒。淡红色,随着病情好转就下去了,医生说是类风湿引起的血管炎

唉,条条都指向类风湿,可就这样,医院也不给我确诊,非等那抗体转阳,要是一直不转呢?真的好烦呢!

现在的医院,怎么说呢,依据症状能诊断、敢诊断的大夫是越来越少了,都是看实验室指标。这样我也能当大夫了。他们也明明知道实验室指标只有百分之几十的概率,可还是不敢下诊断。还动不动就说你过虑了,该去看神经科了,郁闷!

结节性红斑并不是类风湿才会长的。
先不要太担心,听医生的吧。就算是类吧,既来之则安之,认真系统治疗控制就行了。

风雨之后见彩虹 发表于 2013-3-14 11:55
结节性红斑并不是类风湿才会长的。
先不要太担心,听医生的吧。就算是类吧,既来之则安之,认真系统治疗控 ...

恩,谢谢亲,有康友在,我现在心里都安多了,最近上班都能露笑脸了,前段那个蔫啊别提了。
我不是只有结节红斑,我在电子病历那里也发了个贴。我自己确诊就是RA。
因为我06年生的孩子,07年体检血小板就297了,从08年体检血小板上了312,之后每年稳步升高。
然后到2011年忽然就长了半年荨麻疹,还过敏咳嗽。2012年体检显示轻微缺铁贫,血小板397了。
2012年8月开始小腿发红斑,还开始关节痛,先是膝盖,然后是手小关节。
2013年1月更厉害了,不但手脚小关节开始对称的痛,其他关节也开始游走痛,包括肩,肘,手腕脚腕,膝盖,甚至颞颌关节,寰枢关节。照了手X片,也显示有骨质疏松。
症状很明显了,条条迹象都指向RA,但就是因为不肿(可能是肉眼看不出来那种,厉害的时候早上起来也觉得手指有点胀痛的,就是外表看不出来而已),还有就是两次全面的抗体检查都是阴性,医院不给确诊。
现在只能吃点帕夫林挺着,也没痛到要吃西乐葆的程度。
去医院吧,大夫还要笑你,说根本没病。
没病我干嘛长红斑,到处关节痛啊。真是苦恼啊

补充内容 (2013-3-14 12:09):
对了,小腿还有一点浮肿,晚上按压会有个小坑。