爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: 贝拉

[诊断] 有小腿上长红斑的病友吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
vangogh 发表于 2013-3-14 12:06
恩,谢谢亲,有康友在,我现在心里都安多了,最近上班都能露笑脸了,前段那个蔫啊别提了。
我不是只有结 ...

跟你说明一下,结节性红斑也一样可以引起关节疼痛症状和全身不适,皮下真皮组织水肿也是其表现之一。
你除了血小板增多外,白细胞和血沉正常吗?还有抗O高不?

风雨之后见彩虹 发表于 2013-3-14 13:06
跟你说明一下,结节性红斑也一样可以引起关节疼痛症状和全身不适,皮下真皮组织水肿也是其表现之一。
你 ...

谢谢亲的关心,我白细胞,血沉,抗O都是正常的。

vangogh 发表于 2013-3-14 13:19
谢谢亲的关心,我白细胞,血沉,抗O都是正常的。

哦,一般单纯性的结节红斑可能会有白细胞、血沉、抗O的增高。
就你的症状和化验指标看,目前确实是无法确诊。
只能说有可能是结缔组织病的前期症状,也有可能只是单纯性的结节性红斑。
看来,只有等再确定了。
安心养身体吧。平时注意抬高下肢,减少活动,不要吃辛辣食物和海鲜等。
再问你一下,有否吃避孕药呢?好象吃这个药有少数会引起结节性红斑。

风雨之后见彩虹 发表于 2013-3-14 13:39
就你的症状和化验指标看,目前确实是无法确 ...

是的,那天栗占国也说结节红斑一般是细菌引起的。但我感觉我这个不是的。
现在的症状看起来更像是RA,至于会不会发展到更坏的结缔组织病,只希望上帝保佑不要了!唉

补充内容 (2013-3-14 13:46):
还有,我不吃避孕药的。

风雨之后见彩虹 发表于 2013-3-14 13:39
就你的症状和化验指标看,目前确实是无法确 ...

我在好大夫在线网站上见过一个男患者的咨询,他也是症状和我很像的,连续几年体检血小板高,长结节红斑,之后又开始大小关节痛,血液抗体指标都没事,无法确诊。可怜,也不知道现在确诊了没有。