爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 真是慢性咽炎吗?这些咽喉症状也许是RA引起的

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
寰枢关节位于喉部,该关节有滑膜组织,故易受侵犯。不少类风湿关节炎的病人发病后出现说话声音嘶哑,与自己以前的声音判若两人,以为得了喉炎,多次去眼耳鼻喉科就诊,但未发现异常。当类风湿关节炎病情得到控制,声音嘶哑会逐渐缓解。此外,有的病人还会出现喉部闷胀、异物感及疼痛,极易与喉部疾病相混淆。
环杓关节位于喉部,有滑膜衬里组织,其运动可调节声带的位置,决定声调的高低。临床上环杓关节受累可表现为声音嘶哑、喉部有闷胀感、异物感及局部疼痛,疼痛可放射至双耳。病变严重者环杓关节活动失灵,声带内收,而产生吸气性喘鸣。发现环杓关节受损的发生率相当高,声音嘶哑的发生率可高达30%。喉镜检查可见局部红肿、声带活动不灵活。

大家可以注意一下。

补充内容 (2013-3-16 00:11):
考证了一下,应该是环杓关节更准确。
这个真的可能和类风湿有关,我现在只要一有感觉嗓子疼,类风湿症状就会严重。曾经发病最严重的一年嗓子一直不好,医生也说是咽炎,其实后来想想不是,就是类风湿发病引起的。

紫色梧桐雨 发表于 2013-3-15 14:41
这个真的可能和类风湿有关,我现在只要一有感觉嗓子疼,类风湿症状就会严重。曾经发病最严重的一年嗓子一直 ...

可见现在很多医生是不读书,不看报,就只会看实验室阴阳数据,开那几种药片。
这些知识患者都掌握了,医生居然还不具备。晕!

那天去医院看病,还是个老副主任医师呢,我说我喉咙发紧有异物感,会不会是寰枢关节有问题了,她居然笑着说,怎么可能呢,寰枢关节在脖子里面,你根本摸不到。

补充内容 (2013-3-16 00:09):
写错了,应该是环杓(同“勺”)关节。当时我还问那个医生,一个木字边加一个勺子的勺念什么,老太太说,就是寰枢关节。

这些老医生啊,典型的不读书不看报,固步自封,就是吃老本。最后啥也不诊断,倒给我开了好几百块的中成药。

补充内容 (2013-3-16 00:10):
还让我预约她下次的特需号。不去了,连环杓关节会被RA侵犯都不知道,就会开药,一大堆没用的中成药,我还找您西医做啥,不如看中医直接喝苦药汤去了

我也觉的类风湿和咽炎有必然联系,我现在全身疼,咽喉就一直不舒服。。。

slmlovecj 发表于 2013-3-19 16:23
我也觉的类风湿和咽炎有必然联系,我现在全身疼,咽喉就一直不舒服。。。

亲,你在东北治的咋样了,回家没?

vangogh 发表于 2013-3-19 16:27
亲,你在东北治的咋样了,回家没?

还再继续。。最起码坚持一个月吧。。。如果有什么变化会上来汇报的

我也是咽喉庠、咳嗽,我还以为是药物的不良反应呢