爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 都来谈谈类风湿的初起症状与治疗结果

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
经常看见一些不好确诊的病例,基本都是疼痛为主,基本无肿。

个体差异我是很清楚的,一般表现在各自的症状轻重,对骨质的破坏快慢程度,用药效果及控制的难易上,有的差异还很大。只是,我现在越来越对这个病的初始症状感到好奇,--是不是类风湿还分很多类型呢?不同的初始症状是不是代表不同的类型,然后其预后也会不同呢?

以疼痛为初始症状的人,大多刚开始化验指标正常或是接近正常,不容易确诊。不知后来确诊了的人,后来的治疗及康复情况都怎样了。

我的起病是突然就肿了两个手指,很莫名其妙的,无痛。另外还明显发现脸有点浮肿,脸色难看。立即去化验,就类风湿阴子阳性、抗O高、血沉高、贫血,当时(96年)地方大医院也就只能化验这几项吧?反正是马上就确诊了类风湿。紧接着就脚趾肿痛,然后膝肿痛肩肿痛肘肿痛等等,类风湿最容易出现的腕关节肿痛是生病好几年后才出现的奇怪。急性期是发高烧的,生活不能自理(类风湿引发高烧的也不多,引发低烧的多点。)。
我起初是手腕部后来不疼了又是左膝盖,在后来是大脚趾和脚跟最后脚裸脚面肿疼,吃益肾蠲脾丸三个月发展成好多对称关节陆续开始痛,没有办法才去市三甲医院开始吃西药,现在基本控制,希望

属于多关节游走,只疼不肿,血清全阴无法确诊的无奈飘过。

我天天乏力,从早睡到晚,还困,标准醉生梦死{:soso_e125:}

我的初起症状现在想起来是肩关节对称性的严重受限,手臂抬不起来,梳头都没办法。当做颈椎病肩周炎理疗了一段时间有所好转,直到一年半后的20l0年夏天,双膝关节巨痛,迈不开步,晚上睡觉翻不了身,三根手指头肿痛,晨僵。去医院一查,类风湿因子1450,抗〇血沉都很高,立即确诊了。

经过两年半的治疗,疼痛症状早已消失,关节状况良好,偶有肌肉酸痛和足趾疼痛的现象。目前类风湿因子157,血沉稍高,肝功时而受损时而康复,其余指标正常。

天赐厚爱 发表于 2013-3-18 21:32
经过两年半的治疗,疼痛症状早已消失,关节状况良好,偶有肌肉酸痛和足趾疼痛的现象。目前类风湿因子157,血 ...

请问楼主这二年用的什么药,实在正规医院治疗吗

起初的时候只疼不肿,我是属于进展比较缓慢但是累及的关节比较多,都记不清有多少个关节疼过了,但是经过治疗,那些疼的关节很快恢复了功能,现在属于缓解期。

vangogh 发表于 2013-3-18 16:21
属于多关节游走,只疼不肿,血清全阴无法确诊的无奈飘过。

你的抗核抗体ANA也是阴性的吗?

病魔斗士 发表于 2013-3-19 09:19
请问楼主这二年用的什么药,实在正规医院治疗吗

我17年的病,正规治疗十一年.
用的小帕小来小甲小强.
最近几年控制得都挺好的,正常生活.但也有手和腕的变形,不严重.目前在减激素.