爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 都来谈谈类风湿的初起症状与治疗结果

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
不好意思,发完这帖,有事去忙了,没照顾这个帖子,自己的治疗结果也没说.今天等有空了我给补补.
欢迎并感谢大家的跟帖.

patty 发表于 2013-3-19 11:35
你的抗核抗体ANA也是阴性的吗?

是的,除了血常规里血小板几年来一直高以外,没有不正常的项目。

病魔斗士 发表于 2013-3-19 09:19
请问楼主这二年用的什么药,实在正规医院治疗吗

这两年半都是在医院正规治疗的,用药主要是甲胺、纷乐、帕夫林,发病初期用了两三个月乐松止疼,后来不痛就停了。

10年3月最初是食指和小指有点红肿,按压会疼,我还以为是冻疮。后来脚底早上也疼了,短短一周时间就爆发了,全身关节痛,连蹲都蹲不下去了。后医院确诊为类风湿,开始吃来福,塞来昔布,帕夫林,一周后有所好转,  后来我停了吃了3个月的西药,开始吃了两年中药,整天就像正常人一样,但是人长胖了,还整个人肿了,怀疑有激素就停了中药了。但是那时候去医院化验也都正常,除了CCP185,去年12月又开始到医院正规治疗,每天来福1颗(后来1.5颗),帕夫林6粒,上周去检查肝肾,转氨酶又高了,这几天开始i吃肝药。目前还好,基本没痛。前几天把来福减成1颗才两天就痛起来了,赶紧吃回1.5颗。

伊人何方 发表于 2013-3-19 10:01
起初的时候只疼不肿,我是属于进展比较缓慢但是累及的关节比较多,都记不清有多少个关节疼过了,但是经过治 ...

伊人,你后来肿过吗,咋确诊的。能谈谈你的情况吗。
我现在就是悲催的只疼不肿,血清全阴。但小关节症状很明显,也是很多关节疼,但发展慢,不知道该怎么办了?谢谢

唉,我家先生手肿得握不了拳。其实不用力,也不会觉得痛,但是用力就痛。全身没有一个关节是好的。患病一年,用药也差不多一年了,但是感觉还是不好,他现在的情况也不跟我说,可能是怕我担心吧,他也不去医院检查。就是按医生开的药,自己买药吃。我真的很担心他哦!我该怎么办?

vangogh 发表于 2013-3-20 17:47
伊人,你后来肿过吗,咋确诊的。能谈谈你的情况吗。
我现在就是悲催的只疼不肿,血清全阴。但小关节症状 ...

我发病的那时候没怎么肿,中药西药吃了一堆还不见效,有一次一个给我看病的大夫说我像类风湿,让我到省城二院看病的,这才确诊的,确诊了之后我也按主治大夫开的药吃,情况也不错,慢慢的都好起来了,夏天也敢穿裙子,也是我太大意了,第三年的时候我觉得状态不错就擅自停了半年的药,弄的最后全身都复发了,这时候偶不仅仅是疼了,手指好几个关节都开始肿了,脚后跟也很难受的,最后实在坚持不下去了,就又去看大夫了,这下我也不敢擅自停药了,一直在吃,现在挺好的,关节什么的也没疼没肿的。和健康的人没什么区别呢,所以,坚持用药,对我们的生活没有很大的影响的!

wyf 发表于 2013-3-20 21:26
唉,我家先生手肿得握不了拳。其实不用力,也不会觉得痛,但是用力就痛。全身没有一个关节是好的。患病一年 ...

病人的心理负担是很重的,你也要多安慰他,因为这个病家庭破裂的多的是,所以这样的心里负担健康的人是体会不到的,你多关心你先生,要有患难与共的勇气,毕竟谁也不想得病的!

我开始也是只痛不肿

伊人何方 发表于 2013-3-21 09:54
我发病的那时候没怎么肿,中药西药吃了一堆还不见效,有一次一个给我看病的大夫说我像类风湿,让我到省城 ...

当时确诊是有血清学的指标阳性吧,我现在这个指标没有,类风湿因子小于20,隐形类风湿因子也是阴性。CCP1月份测是4.42(正常小于20),3月份测是3.92.
可身上关节及附近肌肉,一会这疼一会那疼,特别是手指头,好无奈,现在只能吃中药糊弄。