爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] 我宁愿是RA

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
去年一年有大半时间跑医院抽血看医生,医生也看了几个,从最初的怀疑给定为RA,其实还倒挺放心,至少知道是什么吧,在免疫性疾病里面这个算是最轻的,我还是个早期,至少觉得自己挺幸运的。
今年结婚了,准备下半年要宝宝,开始备孕,老公不放心,在广州找朋友联系了个医生,趁出差去看了下,原来是中山二院的戴教授,在实验室找到她,她详细的问了我的情况,把去年一年的检查单仔细的看了,得出的结论是:你不是RA,是未分化结缔组织病,但是往红斑狼疮方向靠的可能大。我一听心都凉了......想了想问戴教授:我现在在备孕,下半年想怀孕要宝宝,戴教授说:要你是RA的话怀孕对你的病还好,如果是红斑狼疮,就会加重的你病哦!
最后的结论是:戴教授怀疑我是未分化结缔组织向红斑狼疮方向靠的病,让我吃纷乐和消炎止痛药...
我表示我压力好大.......
未分化是好事儿啊
你还不知RA厉害,现在疼得都要要了我老命了。
果真是RA,也不是啥好事。
祝愿你不发展,把病扼杀在萌芽中。

加紧治疗,不管是什么病,只要是早期发现早期治疗,不可怕的。

大人物 发表于 2013-3-19 10:15
未分化是好事儿啊
你还不知RA厉害,现在疼得都要要了我老命了。
果真是RA,也不是啥好事。

谢谢老大的安慰。
虽然没有分化,但是我的肌肉、全身关节统统都疼过了,也知道RA疼起来太痛苦了

苦竹秋月 发表于 2013-3-19 10:19
加紧治疗,不管是什么病,只要是早期发现早期治疗,不可怕的。

嗯,药都没有断过,按照RA治疗了一年,反正RA和红斑的药我看都差不多...
最头疼的是回我这边了,去看以前的主治医生又不能跟医生说:你诊断错了,麻烦给我换药...唉

patty 发表于 2013-3-19 11:33
嗯,药都没有断过,按照RA治疗了一年,反正RA和红斑的药我看都差不多...
最头疼的是回我这边了,去看以前 ...

得病了没什么不可以说的,证明他的医术不行,那就重新换一个医生。命要紧啊。

会不会跟银屑病有什么关联,记得楼主原来说过自己的指甲如何的。好像记得看哪个资料上说有些银屑病的关节症状要早于皮肤症状。

没事的,及时发现,及时治疗,会控制住的

我也多希望自己没病啊

学习海绵宝宝 发表于 2013-3-19 13:06
我也多希望自己没病啊

我也再幻想,自己是能不发展,或者自行缓解的那稀有动物