爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: 病魔斗士

[甲氨喋呤] 怎样才能避免吃甲氨蝶呤又不至转氨酶升高

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
蜂蜜?第一次听说啊
我喝枸杞泡西洋参水,最后吃了渣,快两年了,肚功能一直正常

我也好担心我的肝功能,我是甲胺和爱诺华联合用,副作用肯定大。

crystalme 发表于 2013-5-7 10:03
我也好担心我的肝功能,我是甲胺和爱诺华联合用,副作用肯定大。

经常吃点护肝的药吧,或者像楼上说的枸杞泡西洋参片,她的经验直接告诉我们护肝的办法

月深沉 发表于 2013-5-2 20:30
蜂蜜?第一次听说啊
我喝枸杞泡西洋参水,最后吃了渣,快两年了,肚功能一直正常

请教一下,你是喝这个以后肝功能正常了的吗?就是说喝之前转氨酶高,喝了后就正常了。

请问,这个怎么搭配?枸杞和西洋参按什么比例配合?多少分量?还是说随便配?

谢谢。

shayi 发表于 2014-12-3 11:50
请教一下,你是喝这个以后肝功能正常了的吗?就是说喝之前转氨酶高,喝了后就正常了。

请问,这个怎么 ...

不好意思,很久没上来了,我是在刚吃药的时候喝过这些,然后查下来肝功能一直是正常的,但后来怕麻烦,肝功能一直也是正常的,所以偷懒了,就又不喝了,现在也一年多了,好像没啥大问题

月深沉 发表于 2015-8-6 13:54
不好意思,很久没上来了,我是在刚吃药的时候喝过这些,然后查下来肝功能一直是正常的,但后来怕麻烦,肝 ...

天生的一副好肝,羡慕啊。

月深沉 发表于 2015-8-6 13:54
不好意思,很久没上来了,我是在刚吃药的时候喝过这些,然后查下来肝功能一直是正常的,但后来怕麻烦,肝 ...

谢谢,看来你是天生好肝,羡慕啊。

我去年检查就有轻度脂肪肝了,今天刚刚检查了,说是中度了。害怕啊。

打算换了甲氨蝶呤。