爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 图里河

[中年30-50] 【图里河】的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
图里河 发表于 2014-6-3 17:13
$ T& O& A* a/ u7 x别的都正常,唯独CCP高,不知为什么????
% O0 V9 k5 j. T7 B' L  m& m; i
CCP挺高的   不痛吗

我也CCP高,高40倍,用药咱差不多,但我没吃乐松,只吃甲氨蝶蛉3粒,别的指标都正常。叶酸也没吃,钙片也没补,懒得吃,正琢磨我是不是也得补钙呢。治疗一年了。

你是不是应该停乐松呢,我觉得。

我看了好多康友的电子病历这个CCP高的都不太好降呀。看资料说这个代表预后的所以还是应该尽可能地降低吧。

陀螺 发表于 2014-6-3 20:056 e. Q# v  j- f$ L
我也CCP高,高40倍,用药咱差不多,但我没吃乐松,只吃甲氨蝶蛉3粒,别的指标都正常。叶酸也没吃,钙片也没 ...
8 V1 U5 a  L3 t' o- |0 q
叶酸和钙片一定要吃的

现在总是出汗.身体可能是太虚弱。

有什么补药好呢?

我奉劝康友们.无论是想看中医还是西医.都要到正规医院。

就在这个论坛上看到ccp是指容易变形,不知是不是?我现在也是200多点,已记不起刚发病时是多少了,加药接近两个月,准备等两天去查查指标,髋关节还是一会好一会有感觉的,关节还是响,自己都不知道药见效没,只有看看指标了