爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 泡温泉带来的恶果

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
春节前期或者说元旦以后,我的病情越加严重,到了三月初医生不得不给我用了激素美卓乐,才有效控制了疼痛。我一直在想是什么原因造成的。药也一直吃着,从未间断。有天晚上忽然想了起来,去年12月15日单位工会组织了一次旅游,目的地有事某温泉度假村。晚上就跟一帮同事去跑了大约1.5小时的温泉,当时,真的没有什么感觉。因为当时我的症状也很轻,除了左胳膊和左肩部疼痛点外,其他关节梅雨疼痛感。但一周后,先是腕关节隐隐作痛,发展到踝关节依次到膝关节指关节等多处疼痛。后来问了我的主治医生,他告诉我说,时间他长了肯定对身体不利,十分八分钟还可以,半个小时以上对身体就不利了。我想下次一定要注意了,哦,对了应该说没有下次了。
泡温泉才泡那么短的时间啊,我基本上之前都泡了好几个小时,难怪严重了

天天泡的话一般一次10~15分钟{:soso_e113:}

我也有一次这样的经历,所以以后再也不敢去泡温泉了

不好,不要泡。我的亲身体会。

好久泡一次两次的,对于RA来说,效果可完全忽略不计——假定即便有好效果的话

我去年泡过一次,时间也很长,出来神清气爽的,觉得对类有帮助的。只是去一次不容易,没钱总去泡,这么说,幸好没钱泡,不然还会加重?

不知道,我经常和水打交道。桑拿、温泉、游泳,都对身体不好?{:soso_e109:}

我和楼主的感觉恰恰向反

我觉得偶尔一下桑拿也不错啊,效果最好的应该是中药熏蒸,如果夏天熏蒸,要注意防风,出一身臭汗,人感觉很轻松呢