爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 康友们,你们一个月治病要多少钱?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我的情况:
起病时间:2012年3月底
确诊时间:2012年10月26日
确诊依据:类风湿因子:2570(标准为0-20);血沉:60(标准为0-20);C反应蛋白:14.20(标准为0-8)

用药如下:爱若华每天一粒,
          mtx每周四粒,
          叶酸每周两粒,
          乐松每天三粒,
          瑞波特肠溶片每天一粒,
          益肾蠲痹丸每天两包(疼痛缓解后改为每天一包),
          2012年12月6日白细胞降为3.53,2013年1月4日降为2.90,1月17日医生新开药利可君片每天六粒(不过我都按说明书一天吃3粒)

加上每月验血一次

每月费用一千左右,压力很大呀。
     大家都来说说,你们每月治病费用是多少?

补充内容 (2013-3-25 08:58):
抗环瓜氨酸肽确诊时是26.66(标准是0-25)

补充内容 (2013-3-25 08:59):
另还有一个抗核抗体:1:320 阳性(标准是阴性)
我现在一个月3-400元。

lovey 发表于 2013-3-21 10:52
我现在一个月3-400元。

那还不错,像我就太贵了。你是用哪些药呢?

初得病费用是会高点的,慢慢稳定后就降下来了

梅雪 发表于 2013-3-21 10:53
那还不错,像我就太贵了。你是用哪些药呢?

爱若华、纷乐

惠儿 发表于 2013-3-21 10:55

希望如此。谢谢

lovey 发表于 2013-3-21 10:57
爱若华、纷乐

等我稳定下来,我也像你们一样,少吃几种药

梅雪 发表于 2013-3-21 11:00
等我稳定下来,我也像你们一样,少吃几种药

我原来也吃帕夫林,长期拉肚子,受不了,没吃了{:soso_e100:}

惠儿 发表于 2013-3-21 10:55

你没问题,反正基本上全报销{:soso_e179:}

lovey 发表于 2013-3-21 11:05
我原来也吃帕夫林,长期拉肚子,受不了,没吃了

嗯,不适合自己的药就不要吃了。我现在也有不良反应,咳嗽、咽喉痒,不过我吃这么多种药,也不知是哪个药引起的